Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

(no subject)

В грузинском языке нет ударения, только на определенном слоге повышается тон. Также в грузинском нет заглавных букв, а род определяется по контексту.
Collapse )

(no subject)

СССР был реально очень большой страной, Миром целым, поэтому демография в разных его частях была различная. Помнится, в конце 80-х читал в электричке опубликованную в каком-то толстом журнале(все тогда читали хрень из толстых журналов) статью Шафаревича. где тот утверждал, что к 2010 году СССР на 70% будет заселён узбеками...
Маэстро конечно промахнулся - у узбеков снизилась рождаемость, но глядя из окна и отгоня таджиков, пытающихся выкорчевать последний куст сирени, посаженный мной 30 лет назад под окном.... Признаю: в чём-то он был прав.

Мнение американского друга

В СССР в начале пятидесятых годов (1952-56) начала отчетливо формироваться, а в 1964 - окончательно пришла к власти ДВУХ-партийная система. Уникальность этой системы в том, что она создавалась двумя мощными разведывательными структурами: ГРУ и КГБ.
Collapse )

Советские брэнды

А что бы пошло в зачёт от Ленинграда советского? Ленинградский беломор и Пегас?А что ещё?
Какие бренды ещё родил советский Ленинград?

Кстати, А Москва - какие бренды, кроме мороженого? Водки Московской и Столичной, автомобиля Москвич, ну и Явы явской?
Collapse )

Комсомолизм

Как я уже указывал ранее, я описываю молодёжные общественные организации на склоне их лет, в эпоху поздней советской власти - в 70 - 80-е годы. Собственно, последняя идейная молодёжь осталась в 60-х, в 70-е начался, а в 80-е расцвёл пофигизм-дофенизм, идейный цинизм или просто апатия к советской общественной жизни. Она становилась всё формальнее и в неё хлынули абсолютно циничные молодые люди, вроде Ходорковского, которых называли так: самцов - комсомолистами, самок - комсомольскими богинями.
Collapse )

(no subject)

Когда распался СОЮЗ из всех славянских республик наилучшие перспективы были у УССР.
Collapse )
ЗЫ. Русские кстати были не против независимой Украины. Нам ТОГДА казалось, что это будет ещё один вариант России. Более европейский и демократичный. Запасной аэродром против случайностей в России. Страна, где не надо учить язык. Размечтались...
Фуя там! Получилась этакая смесь нацистской Германии со средневековой Эфиопией. Причём Германии чуть, нацизма значительно больше. А остальное в коктейле Эфиопия.

(no subject)

тут я написал фразу:

Когда пиндосы изображают нас. они делают это с некими искажениями. я всегда думал, что это из-за того, что они нас не понимают - мы ужасны, но ПО ДРУГОМУ ужасны.
Collapse )

Отношение к женщине в России

Видимо советская власть ПОЧТИ уравняла женщину в правах...
Из недоработок: царь-бабы при советской власти не случилось: всё-же большевики были у глубине своей очень консервативны...
Но думаю не так много времени осталось до женщины - президента России.
Надеюсь страна это переживёт.

(no subject)

"В то время СССР готовился воевать с Америкой, и среди жителей окраин, (а мы были как раз с окраины, с Лесного массива) популярен был культ силы, даже не силы, а насилия. Молодёжь занималась спортом, боксом, борьбой, единоборствами, и у такого крупного парня, как Хиля, руки должны были быть в мозолях, от штанги, перекладины, от отжиманий на кулаках. "

Ни с кем СССР к войне в 1983-м не готовился. К войне готовились с нами. СССР довольно вяло идеологически отбрёхивался и максимум агрессивности выдавали лишь замполиты во время военных сборов.
А так - всем было на всё плевать, это была эпоха массового похуизма.
Collapse )

(no subject)

СССР-ов было несколько. Это, условно говоря, ленинский, сталинский, хрущёвский и брежневский СССР-ы. Ну горбачёвский конечно ещё, но он не интересный - дохлый какой-то.
Collapse )