mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Фашизм и социализм вполне совместимы, но также могут существовать раздельно.
Когда-то, давно ещё, сформулировал:

Фашизм - это корпоративное общество, которое строится из того, что есть. не выделяя те части общества, которые объявляются врагами и которые требуется уничтожить.
Национал-социализм(и сталинский социализм тоже) это наоборот при той же цели. Т.е. выделяются враги(либо буржуи и вообще эксплуататорские классы, либо евреи и прочие унтерменши) которых нужно либо изгнать, либо убить. Не зря Сталин сказал, что по мере строительства социализма классовая борьба не затухает, а усиливается.

Итальянский фашизм - это попытка ускорения модернизации. но ленивая такая, по-италиански. Благодушная. Итальянский фашизм по температуре общественных отношений видимо похож на брежневский Застой. Тоже благодушное было время. И также объявили, что нет больше у нас враждебных классов и классовой борьбы. И государство у нас не рабочих и крестьян, а общенародное. И нет мол диктатуры пролетариата больше.

А вот в Германии и сталинском СССР применили социальную аннигиляцию, такая вот ядерная физика в социологии, для выделения дополнительной энергии в обществе.
Говоря по-простому: увеличивали нагрузку на трудящихся при помощи дополнительной мотивации. которая включала в себя и страх, и перенаправление негативных эимоций на выбранные части населения. и создание нервической атмосферы, повышения градуса социальной истерики, дабы потом использовать выделившийся адреналин.
Ну и достигли они большего, по сравнению с Муссолини.

Ну и сейчас у нас режим... полуфашистский. Но лишь отчасти. По риторике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДЛЯ РОССИИ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ США

    Если завтра, или даже сегодня к вечеру исчезнет та самая, пресловутая Америка… Не будем уточнять от чего исчезнет: от метеорита или метеоризма, от…

  • (без темы)

    Отсутствие смерти не светит надеждой, Ведь смерть - это в сущности смена одежды, И в старой одежде бессмысленно быть Коль можно на новое тело сменить…

  • НУЖЕН ЛИ СОВРЕМЕННОЙ РУСИ КОММУНИЗМ?

    Несомненно. Но не сегодня. Сегодня не то что Русь, наиболее развитые государства Мира не готовы к эффективному коммунизму. Ибо что есть коммунизм? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments