mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Трагедия России состоит в вечной незавершённости буржуазной революции. Почему так? Почему эта самая Великая Буржуазная Революция всё не завершится, всё длится, то вспыхивая, то потухая уж 108-й год?
Потому что в России нет доброкачественной буржуазии. Т.е. буржуазии, ориентированной на житьё и служение своему отечеству.
Есть же люмпен-буржуазия, служащая отечествам чужим.
Национально ориентированные блоггеры объясняют такое состояние этого класса тем, что собственно русских среди современных буржуа мало. Буржуа в основном из советских, т.е. из интернациональной советской элиты, называемой номенклатура. Это видимо справедливо: среди номенклатурных детишек принято одновременно гордиться дедом/прадедом, расстреливавшим в Ч/К русских офицеров и ненавидеть Сталина, давшему этому деду в 37-м 10 лет без переписки. А вместе со Сталиным обычно ненавидят и ЭТУ СТРАНУ, ну и населяющее её быдло.
Однако, с 91-го года довольно много русаков поднялось в бизнесе, более того они стали преобладать. Однако нравы они унаследовали у более старшего поколения буржуа. Видимо это объясняется самой природой русского человека, который не умеет совмещать две страсти: жадность и патриотизм.
У нас так: либо Бабло, либо Родина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДЛЯ РОССИИ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ США

    Если завтра, или даже сегодня к вечеру исчезнет та самая, пресловутая Америка… Не будем уточнять от чего исчезнет: от метеорита или метеоризма, от…

  • (no subject)

    Отсутствие смерти не светит надеждой, Ведь смерть - это в сущности смена одежды, И в старой одежде бессмысленно быть Коль можно на новое тело сменить…

  • НУЖЕН ЛИ СОВРЕМЕННОЙ РУСИ КОММУНИЗМ?

    Несомненно. Но не сегодня. Сегодня не то что Русь, наиболее развитые государства Мира не готовы к эффективному коммунизму. Ибо что есть коммунизм? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments