mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Федерация Р

Федерализм наш закончился в первой половине 2000-х, уже давно не существует предмета для сожаления.
Хорошо ли, что он закончился? Черт его знает.
Ну вот либерал Кудрин, отец бюджетного империализма, по легенде сказал, что лучше уж пусть украдут в одном месте, чем в восьмидесяти девяти местах. По нынешнему - в восьмидесяти пяти. Либералам в вопросах воровства я доверяю.
Кроме того, федералистский эксперимент 1990-х провалился. Не провалился бы - сейчас бы и не обсуждали ничего. А экспериментальной науке я доверяю больше, чем учебнику политологии и конституции США.
Замечу только, что эксперимент не мог не провалиться не только потому, что Россия органически чужда федерализму, а потому что федерализм Ельцин с товарищами придумали как инструмент захвата и удержания власти. Инструменты, конечно, иногда становятся основой для стратегического развития, а иногда не становятся и отмирают вместе с проблемной ситуацией, для разрешения которой были созданы. Вот у нас отмерли.
Надо ли менять конституцию и честно признавать страну унитарной - менять название Российская Федерация на двойное РР, Российская Республика? По мне - да. Ибо мне сдается, что лучше честно-откровенно.
Tags: Шмидт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Году этак в 1979, в эпоху ,короче говоря, развитого социализма и расцвета брежневского застоя, короче говоря, было не очень так сказать с товарами…

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (no subject)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • (no subject)

    Фашизм и социализм вполне совместимы, но также могут существовать раздельно. Когда-то, давно ещё, сформулировал: Фашизм - это корпоративное…

  • (no subject)

    Немцы вошли в село в конце лета 1942 года. Русские войска откатывались на восток и на юг и поспешно оставляли Ставрополье. Ещё буквально пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments