mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Почему мы не слышим голоса небес?

Потому что маленькая и быстрая версия ума не может слышать истины, не предназначенные для подёнок.
Настоящая цивилизация...Впрочем, почему мы всегда говорим о цивилизации? Любая цивилизация - это инсталляция ума, характерного ума, который её образует.
Итак, настоящий ум не может быть ни поспешным, ни конечным. Настоящий ум вынужден стать вечным лишь потому, что вечные стоят перед ним вопросы:

Зачем я живу? Почему мир не совершенен?

Итак, маленький ум не может ответить на эти вопросы - просто у него не хватит опыта, а вот ум, живущий миллионы лет, более того миллиарды - может.

Кто говорит голосом с небес?


Отнюдь не мы: нам говорить в сущности не о чем. Мы только что вынули голову из небытия, из сладостного небытия варварства, и узнали основные законы мира. Мы не знаем не только формул всеобщей теории поля, но мы ещё плаваем в такой мелкой реке, как философия. Мы не понимаем, зачем мы живём и мы не понимаем, что нам за это будет. Товарищ Будда лишь слегка набрёл на ответ на эти вопросы, и вот на этом "слегка" мы и строим свои фисософийские системы.
А ведь математика без нравственности не будет полна. Т.е. она не сможет описать мир сущий, а будет лишь дрочить его идеальную систему, говоря нам: ответа нет.
А почему? Потому чтобы отвечать на вопросы для Бога надо стать самим равным Богу.
А как стать?

Как стать равыным Богу?

1)объединиться
2)охолониться
3)научиться жить медленно

А как жить медленно в окружении быстрых?

Ну это ещё Роберт описал: жить медленно можно как организм наш, весьма медленный, живёт в окружении вирусов и бактерий, весьма быстрых...
Иммунитет, фагоциты.
Другое дело, а возможны ли другие решения?
Tags: Размышлизмы, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • (no subject)

    В истории правит закономерность, Но царствует случайность Что было бы, если Российская Империя сохранилась до конца ХХ века? До того сакрального…

  • Фемки дурят:

    В Толятти произошел скандальный случай. Молодая женщина обвинила в развратных действиях и сексуальных домогательствах врача-гинеколога, к которому…

  • (no subject)

    Русский рок 70-80-х это в основном не искусство, а бизнес. Точнее это бизнес особого рода: в котором главное - это рекламная компания. За которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments