mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Попаданец - 1960

- Помните, вы окажитесь в обществе, где мужчины вашего возраста либо воевали, либо были ташкентскими евреями...
- И что, что?
- А то, что либо вам надо ампутировать ногу, либо тщательно следует вам запоминать и фронта, и легенду. Да... расколят вас на мелочах: скажем на прикуривании самокрутки.
- Может, лучше тогда...ташкентским жидом?
- Хуже, не подберётесь к нему и ни на сантиметр, поэтому сегодня учим и санитарию, и воинские звания..вообще, всё учим...
- Ну, и...
- А, всё будет не так, надо гадать вам новую легенду. Может, сделаем вас турком?
- А это - идея, будешь секретным учёным.
- Да я в физике - ноль!
- Ничего, надувай щёки и молчи - сойдёшь за дурака от физики...
- Да я... Ну не могу так!
- Молчи, интеллигент, послужи уж раз Родине.
- Да я...
- Всё, читаем мемуары Сахарова и Капицы.


Первое, что меня поразило - это был яркий мир!
Краски в нём не выцвели как на старых фото, и хотя в мире этом было намного меньше рекламы(разве что Слава КПСС), но он был чище в цвете и видимо чище в мыслях.

Я спустился по трапу самолёта, и зашёл в жёлтый, пронзительного цвета автобус. Люди рядом со мной пахли молоком. Не знаю почему: они конечно пахли и потом, и закуренной сигареткой новость, но мне казалось, что основной запах этого мира - парное молоко....
Не знаю, почему. Потому наверное, что и бензиновая гарь этого мира...Впрочем, это был запах перегоревшего керосина...
Но главное, я был в том самом тоталитарном СССР, но чувствовал удивительную свободу: ей было пропитано всё. Не было ни одной камеры наблюдения не то что в ста метрах, а вообще на планете. И никто не вёл на меня тайное досье. Я был как таковой один и свободен в этом ярком мире, пахнущим парным молоком...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • (no subject)

    В истории правит закономерность, Но царствует случайность Что было бы, если Российская Империя сохранилась до конца ХХ века? До того сакрального…

  • Фемки дурят:

    В Толятти произошел скандальный случай. Молодая женщина обвинила в развратных действиях и сексуальных домогательствах врача-гинеколога, к которому…

  • (no subject)

    Русский рок 70-80-х это в основном не искусство, а бизнес. Точнее это бизнес особого рода: в котором главное - это рекламная компания. За которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments