mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Приснился мир, в котором из-за мелкого, несущественного события в начале времён так и не случилось мировых войн. Вернее не случилось войн с применением массовых армий. Сухопутные сражения в этом мире представляли(и представляют) из себя схватки спецназов или полицейские операции. Танками в этом мире называют танкеры, а вот танков в нашем смысле в нём нет.
Зато было три масштабных морские войны.
Из авиации имеется пассажирская, транспортная, и палубная авиация. Иногда самолёты базируются у побережья как часть береговой обороны. Приморские города, вернее порты и верфи могут подвергнуться ударам с воздуха, а вот бомбардировок городов не было никогда - жителям этого мира дико, что в разборках амбиций правителей обязаны участвовать мирные граждане.
Поэтому и атомной энергии в этом мире нет - никому ведь не была нужна Бомба.
А вот ракеты и космос есть. Как частные предприятия граждан. Поэтому есть скажем спутники связи, но нет следа сапога на Луне и колеса - на Марсе. И в космос они летают суборбитально - катают туристов. К середине века всё-таки собираются совершить орбитальный полёт - на это собираются деньги, по подписке.
Да, кстати, релилии этого мира напоминают индуизм - единобожия нет, поскольку один маленький народ утонул при пересечении Красного моря... Может, в этом и дело?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (без темы)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • (без темы)

    Фашизм и социализм вполне совместимы, но также могут существовать раздельно. Когда-то, давно ещё, сформулировал: Фашизм - это корпоративное…

  • (без темы)

    Немцы вошли в село в конце лета 1942 года. Русские войска откатывались на восток и на юг и поспешно оставляли Ставрополье. Ещё буквально пару…

  • (без темы)

    Я был, я буду, видимо я есть Как мне с Егуды слезть? Как стать немного в стороне Как стать желающим во мне? Как перестать мечтать? Как мне смириться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments