mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

ПАСХАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА, или как это делалось в Одессе-2

Как я уже писал, трудовую деятельность я начинал в полукриминальной фирме Альтаир. Она была основана в том числе и Аскером, сыном замминистра мелиорации СССР. И поэтому у него были связи с хлопкопроизводящими республиками. Вначале они естественно гнали туда экстишки в размерах тысяч штук… Чем платить за них? Республики предлагали хлопок. Точнее продукт первичной обработки его: бязь. Это такая грубая ткань из хлопка, кою можно потом довести до приличных тканей.
На этом фирма Аскера и сделала свои первые миллионы баксов: на перепродаже бязи за границу. Потом они купили фабрики в России, при приватизации, но это было потом.
Почему-то Аскер тогда наладил отношения с фирмой КСЕРОКС, не знаю почему. Скорее всего азербайджанец хотел почувствовать себя могучим. Фирма обменяла практически живые деньги на неликвид – несколько вагонов тонера для копиров от 60 до 100 копий в минуту. Как я уже писал, этими копирами фирма уставила весь СССР, госконторы. Машин таких было довольно мало. И нашему дураку-директору сбыли за ликвидный товар неликвид.
И тут наняли меня на работу. Две недели я изучал что такое копир в учебном центре КСЕРОКС. И там познакомился с многими людьми.
А потом передо мной была поставлена задача: продать ту хуйню, что выменял Аскер, за живые деньги.
Так просто этот тонер не нужен был никому. Надо было искать рынок сбыта. И я нашёл.
Я договорился со своим соучеником с фирмы о продаже базы данных фирмы КСЕРОКС.
Купили её тыщь за сорок рублей – это в конце 91-го была стоимость автомобиля Москвич. Меня долго ругали – хуле так дорого договорился?
А потом мы начали рассылать рекламные предложения под шапкой: Пасхальная распродажа! Господа, успейте первыми!
Тонер продавался в 4-5 раз дешевле, чем у фирмы(это было выгодно – инфляция была дикая, до 1000 процентов в год). И фирма КСЕРОКС обижалась.
Тогда я и изобрёл и термин: ГОСПОДА!(в марте 92-го мало кого так называли), и до распродажи(только что закончились пустые прилавки), и до Пасхи – вообще плохое слово при СССР.
Мы за год продали эти вагоны.
Мне ничего за это не заплатили. Меня даже не похвалили.
Ну, украл я довольно много. И не обижался. Этим я собственно и основал свой бизнес.
Tags: 1992. Альтаир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ЕЩЁ ПРО ШУКШИНА Наверно он правильно,, во-время умер. Он посмотрел, как писатель, 50-е. 60-е и ранние 70-е… Фуле было далее…

  • ШУКШИН

    НЕ ПИТЬ КОФЕ Когда на экраны вышел фильм ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ, тем более, когда его повторили по телевизору, мне было 13 лет. И старшие…

  • (no subject)

    Есть ли северо-американский национализм? Чем он отличается от просто национализма? Простой русский или украинский националист –…

  • (no subject)

    ТАКАЯ ВОТ У НАС РОЗА МИРА С удивлением узнал, что там гомофобию приравняли к нацизму. Добрые немцы слово боятся сказать против…

  • (no subject)

    О том, как я вас люблю или ненавижу. Какая разница?

  • (no subject)

    У меня есть собаки и кошки. Собак два хвоста, кошек – семь. Я люблю спать, тогда я вижу удивительные архитектурные строения. И всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments