mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

БУСИДО

Человек по имени Такаги вступил в спор с тремя крестьянами, которые работали на полях по соседству.
Те его крепко побили, после чего он вернулся домой. Его жена сказала ему: "Разве ты забыл, что лучше смерть, чем бесчестье?"

"Конечно нет!" - ответил он.
Тогда его жена продолжала: "В любом случае человек умирает только один раз. Из различных видов смерти - смерти от болезни, смерти в бою, сэппуку или обезглавливания - позорной считается лишь бесславная смерть." После этих слов она вышла на улицу, но вскоре вернулась, заботливо уложила детей спать, приготовила несколько факелов, оделась для ночной схватки и потом сказала "Я недавно выходила на улицу, чтобы проверить обстановку, и мне показалось, что эти трое зашли в один дом и, похоже, что-то затевают. Это самый подходящий момент. Пойдём быстрее!"
После этого они вышли из дома - муж впереди, -держа зажжённые факелы и вооружившись короткими мечами. Они ворвались в жилище, где собрались их обидчики и бросились на них, нанося удары мечами, убив при этом двоих и ранив третьего.
Мужу позднее приказали совершить сэппуку.
Tags: Бусидо
Subscribe

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (no subject)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (no subject)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • (no subject)

    Был Новый Год... На Новый Год положено быть счастливым. но Аня Годьденштейн была несчастна. Она остро осознавала своё одиночество в этом азиатском…

  • Попаданец - 1960

    - Помните, вы окажитесь в обществе, где мужчины вашего возраста либо воевали, либо были ташкентскими евреями... - И что, что? - А то, что либо вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments