mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Нулевые

Иногда хочется не быть одиноким. и ты идёшь в бар.
Выходишь вечером из дома, говоришь жене: погулять, и идёшь через дорогу. И через ещё одну дорогу, в подвальчик в доме номер двадцать пять...
Толкаешь дверь в полуподвал и заходишь в пустоватое пространство: там ранее, при советах , была булошная(это по-московски - булошная), а теперь обитель разврата: бар.
Там Женя строит над своей стойкой и ждёт того, кому налить маленькую, а поговорить может быть...
И ты заказываешь водки русский стандарт, и лимонного сока , и потом. яишню из двух яиц....
И спустя полчаса, уже полностью удовлетворённый, да и поговоривший с филологом Женей, да и со Светой - девочкой из соседнего отеля, дорогой и очень тоненькой тростиночкою, которая тебе ныне и не по деньгам, и не по желаниям, тяжело ступая по мокрому снегу идёшь к дому, встречая соседа Чижика, твоего друга детства, спившегося и сидевшего, не нравящегося тебе, но тем не менее также нуждающемся в окормлении, которое происходит рядом, в киоске. И ты слушаешь его, как морскую волну бессмысленным, и выпиваешь ещё грам сто пятьдесят, и понимая, что более - это уже запой, идёшь домой и отпирая дверь ключём понимаешь, что жизнь весьма бессмысленна, но весьма небезинтересна
Tags: Нулевые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments