mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Продолжение-3

Далее наступает 1915 год. Германия заканчивает оккупацию Франции, изъятие у неё всего нужного для продолжения войны и готовится к весеннему наступлению на Востоке.
Первое следствие этой войны: никому и в голову не приходит идея танков.
Второе: не нужно заморачиваться отравляющими газами.
Третье, Россия становится основным союзником англосаксонского мира.
В мае 1915 года начинается контрнаступление Центральных держав на Восточном фронте.
Фронт рушится на всех направлениях. Русская армия беспорядочно отступает. Но в отличие от 40-х годов у немев нет ни танковых дивизий, ни моторизованных дивизий, ни просто достаточного количества автотранспорта. Тевтон идёт в основном пешком и на лошадках.
А следовательно нет ни катастрофических окружений, ни быстрых прорывов. Просто идёт оттеснение русских на восток.
Русские пятятся, да не бегут. Но постоянно оставляют территории Империи. К зиме, в основном из-за растянутости линий германских коммуникаций, образуется позиционный фронт на линии Новгород, Киев, русло Днепра. Германия захватывает западную часть Украины, всю Прибалтику(кроме Эстонии), всю Белоруссию.
Царский режим начинает шататься. Волнения в центральной России, бунт в Казахстане против призыва казахов на военную службу, попытка Грузии выйти из состава Империи.
Tags: Альтистория, альтистория
Subscribe

  • Ночное

    Внутри темно, снаружи - тоже, И Тьма котёнком ластясь к коже, Одновременно корчит рожи И чортом, лезущим в окно Мне мироздание видно

  • (no subject)

    Они всегда о чём-то говорили Обычно было на столе винцо Они его неторопливо пили В компании с моим любимейшим отцом Судили и рядили эти люди О…

  • (no subject)

    Бог создал мир наверно из того, что было, Из пыла взрыва естества, из одиночества Наверное и мыла, что мама Богу видимо с Собой дала, из пустоты…

  • Аргентина

    Обо мне не плачь, родная Аргентина, Обо мне, Серебрянная мать, не плачь, Я живу в далёком городке, в России, Сам себе судья я и палач, Ты не…

  • (no subject)

    Прагматик, все эти дороги Уводят с солнепёка в тень, Они щадят и твои ноги, И тешат твою с детства лень, Поскольку только лень быть может Твою…

  • (no subject)

    Сползает снег, как с койки одеяло Он обнажает тело, ему стало Немного холодно, а за окном так бело, Что даже ты подумаешь устало, Что не бывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments