mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Продолжение-2

А что с Турцией? Там нет прибытия немецкого линейного крейсера, там битва под ковром конечно двух партий: про английской и пронемецкой. Ив реальности для победы Энвера нужна была бомбардировка Одессы. А тут её нет и не предвидится. А Черноморский флот таки сильнее всех ВМС Турции. Ответ однозначен: погодить. Нейтралитет, дружественный Великобритании. А это значит, что связь с Россией у союзников(из коих осталась одна Великобритания) не разорвана.
Что далее?
Далее мы выходим на условную ситуацию года 1940-го. Ибо Англия ни в коем случае не стала бы заключать мир с наглыми тевтонами. Просто у Англии бы сузился манёвр: единственный союзник на континенте – Российская Империя. Англия бы срочно стала налаживать коммуникацию с правительством Царя – а что делать? И свернула бы все дестабилизационные проекты до после войны.
Итак, на конец 1915 года ситуация на фронтах и вокруг них:
1)Франция подписывает мир с победителем, платя кусками территории и колониями.
Она оккупирована до выплаты контрибуции и до окончания войны. Думаю зона оккупации совпала бы с зоной оккупации в 1940-м году.
2)Италия строго нейтральна, но более дружественна к Центральным Державам.
3)Турция строго нейтральна, но более дружественна к Антанте(Россия+Британия)
4)Балканы нейтральны все, кроме избиваемой Сербии
5)САСШ нейтральны и запрещают поставки вооружений воюющим сторонам.
6)фронт проходит
Западный – по побережью Франции
Восточный – по границам нынешней Польши, исключая сражающийся Кениксберг.
Tags: Альтистория, альтистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ? В конце восьмидесятых годов прошлого века, когда режим советской власти стал довольно слаб, в СССР царил культ…

  • (без темы)

    Что было хорошего в СССР? Ощущение безопасности. Во всех смыслах, в экономическом. криминальном, анальном и прочим. Что было плохо?…

  • (без темы)

    ТЕПЛОТА Наш ГЛАВНЫЙ признак "социальности" - то, что дома почти во всех городах зимой ОТАПЛИВАЮТСЯ. Причем - даже дома бедняков…

  • (без темы)

    ВСЁ ЗАПРЕЩЕНО В Москве советской всё было запрещено. Например, торговать водкой с рук. И к тому же ночью. Обменивать, квартиры…

  • (без темы)

    НА МЕКСИКАНСКОЙ ГРАНИЦЕ Американец рассказывал. Не эмигрант, натуральный рождённый ТАМ. Служащий в серьёзном ведомстве. Так вот сама…

  • (без темы)

    КОГДА ЕЩЁ НЕ УМЕР БРЕЖНЕВ Заканчивается праздник – болят суставы и зубы, Смерть приближается неспешно, но грубо, Смерть ожидает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments