mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Много пишется альтернативок про вторую мировую войну, да довольно мало про первую. Почему? Потому что во время второй мировой войны было действительно много событий, которые могли свезти противостояние к победе одной из сторон. Действительно, много чудес наблюдается в этой войне, начиная с самого начала, до минимум середины её. По сравнению с Второй  Первая кажется простой, как кирпич. Так ли это?
Не буду вдаваться в исторические штудии насчёт развёртывания войск, принятия решений и прочего. Сделаю одно, и лишь одно предположение: план Шлиффена выполняется точно. Т.е. не Мольтке младший его реализует. А кто-то более доверяющий расчётам умершего Гения.
Что это значит? То, что на Западном фронте войск достаточно для операций, а на Восточном нехватка. Как и предполагал кстати Шлиффен. И ещё одно предположение: меняем местами Креддока(Контр-адмирал сэр Кристофер «Кит» Джордж Фрэнсис Морис Крадок KCVO CB SGM (2 июля 1862 - 1 ноября 1914)) с Трубриджем(Эрнест Чарльз Томас Трубридж, KCMG, CB, МВО (15 июля 1862 - 28 января 1926)).
Что это даёт в исторической перспективе 14-го года? И для исторических судеб Европы?
Tags: Альтистория, альтистория
Subscribe

  • (без темы)

    ВИДЫ ВЕР 1)христианство, оно уже в русской традиции, и именно по этому не достаточно круто для русского человека, особенно такого, кто…

  • (без темы)

    Как сказано у одного писателя, обращать в ислам стоит неграмотных. Грамотных - не стоит. Их проще убить. Православие, вообще…

  • (без темы)

    ИСЛАМ и ПРАВОСЛАВИЕ Мне тут один мой давний знакомый, служащий в специальных службах США, начал втирать о дьявольской сущности ислама. О…

  • (без темы)

    ГРЕМ ЛИНДСИ: По его оценкам, украинцы сидят на 10-12 триллионах долларов критически важных полезных ископаемых. "Они могли бы быть…

  • (без темы)

    Самыми древними обитателями современной территории Израиля были неандертальцы. Первые люди современного типа появились в этом регионе примерно 75…

  • (без темы)

    Общество изменилось за последние 30 лет: в конце 80-х,начале 90-х общество в массе считало, что "Но воры милей, чем кровопийцы".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments