mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Много пишется альтернативок про вторую мировую войну, да довольно мало про первую. Почему? Потому что во время второй мировой войны было действительно много событий, которые могли свезти противостояние к победе одной из сторон. Действительно, много чудес наблюдается в этой войне, начиная с самого начала, до минимум середины её. По сравнению с Второй  Первая кажется простой, как кирпич. Так ли это?
Не буду вдаваться в исторические штудии насчёт развёртывания войск, принятия решений и прочего. Сделаю одно, и лишь одно предположение: план Шлиффена выполняется точно. Т.е. не Мольтке младший его реализует. А кто-то более доверяющий расчётам умершего Гения.
Что это значит? То, что на Западном фронте войск достаточно для операций, а на Восточном нехватка. Как и предполагал кстати Шлиффен. И ещё одно предположение: меняем местами Креддока(Контр-адмирал сэр Кристофер «Кит» Джордж Фрэнсис Морис Крадок KCVO CB SGM (2 июля 1862 - 1 ноября 1914)) с Трубриджем(Эрнест Чарльз Томас Трубридж, KCMG, CB, МВО (15 июля 1862 - 28 января 1926)).
Что это даёт в исторической перспективе 14-го года? И для исторических судеб Европы?
Tags: Альтистория, альтистория
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то слышит меня, кроме бога, Если кому-то интересна моя дорога, Если есть у меня друзья, ну не те, что Выпить готовы на моей могиле готовой,…

  • (no subject)

    Между прозой и стихами нет наверно Принципиальной разницы, просто проза Это как писать ногами: трудно, сложно, И очень болит задница

  • Сведение воедино

    Мой день в мае 1980-го года Хочется написать рассказ про один день из той весны. В течение которого я последовательно общался и с…

  • Глоток токая

    Никогда не надо торопиться, надо иногда остановиться, Жизнь на самом деле Долгая такая, И её хватает на глоток токая... Никогда не надо…

  • Почему мы поэты?

    Тут был на сборище поэтов. Все не русские. пишущие на Русском при этом, все гордящиеся Своей нацией, но одновременно Гордящиеся, что сделали что-то…

  • (no subject)

    Я жил во времена хрипа: город Перерабатывал дураков на умных, Без вхлипа, без особой рефлексии Уходили старые типы из России Их душили водкой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments