mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Наблюдая голливудского разлива фэнтэзи, или Анизотропное шоссе.

А конкретно просмотрев со взрослым сыном эпохальное творение Холливуда, фильм Дюна, а потом читая обсуждение этой кинокартины на пространствах ЖЖ, в череп приходят следующие мысли:
1)дебильный подросток – изобретение масскульта США.  Действительно, эта штука изначально создана для развлечения неграмотных и малограмотных. Т.е. визуал и минимум сложных, не подтверждённых на уровне подсознания мыслей.
2)а что такое подсознание народное? Народ же понятие средневековое. Для него до сих пор власть – это либо свой герцог, либо чужой царь(император).
3)так как подсознание растёт со средневековья, то лучше всего достучаться до него получается в форме «лубок»
4)логика – вообще не народное свойство. Народ голосует исключительно сердем
5)Америка, несмотря на свой урбанистически-фантастический вид, общество средневековое в своей сути
6)советская власть, при всей монструозности, было отрицанием именно народности, а следовательно, средневекового сознания. По крайней мере в идее.
7)Сталин конечно был вынужден во время ВОВ вернуться к прежней модели взаимодействия Власти и Народа, но отнюдь не до конца. Ибо власть из нужды и из идеологии ставила свои ставки
А)на пролетариат
Б)на техническую интеллигенцию – образованщину по Солжу.
8)эти две страты были главенствующими в СССР, и они использовали вместо сердца Разум – в теории конечно. На практике было по всякому.
9)поэтому если фильм ДЮНА кажется вам:
А)не логичным
Б)прославляющим средневековье
В)просто фильмой для тупых подростков
То Вы с высокой степенью вероятности совок и Вам либо под либо за шестьдесят.

Вообще стоит помнить, что подсознание рядового американца – это болото с чертями и ведьмами, которым владеет лорд Баскервиль
А подсознание совка – это анизотропное шоссе:  т.е. дорога с односторонним движением, прямая как стрела, ведущая в никуда. Точнее в тупик с дотом, где к пулемёту прикован скелет эсесовца.
Tags: Америка, Дюна, Кино, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ОБЗОР СИТУАЦИИ НА ФРОНТАХ ОТ СЫНА: Российские части продолжают освобождение территории бывшей Украины. На этой неделе войскам удалось…

  • (no subject)

    ЭЛИТА НАЦИОНАЛЬНАЯ и ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ Вопрос о элите, о национальной элите многие почему-то считают очень простым. Мол повесим этих,…

  • (no subject)

    Говорят, что: 17 году в феврале произошла масонская революция, лидеры которой собирались разобрать Россию на маленькие безопасные для…

  • (no subject)

    ЭТОТ ПОСТ БЫЛ НАПИСАН 12 лет назад, в 2012-м: - Кризиса не избежать? - Нет, и он будет страшнее Великой депрессии. Потому что…

  • (no subject)

    ПОХОРОНЫ СЕРДЦА Закопали сердце Под Елань-горой Отпевали сердце В церковке простой Вспоминали сердце Выпивкой с друзьями…

  • (no subject)

    Люди совсем забыли, что значит жить в системе, когда нет, или почти нет, роста цен. Когда цена скажем проезда в метро или коробка спичек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments