mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Может ли быть в России американского типа демократия?

Для ответа на этот вопрос следует ответить на предварительный вопрос: а на фуя России демократия американского типа вообще?
Вопрос непростой. Для ответа на него надо для начала понять, а что собственно есть американский тип демократии?
Это видимо действительно демократия, но ограниченная, и довольно сильно. Выбор при этом режиме действительно принадлежит народу, но выбирать народу в основном не из чего. Есть олигархи более желающие его, народа. добра, и есть олигархи, желающие скорее добра внешних стран. Это во всех смыслах сказанного слова.
В америке нет ни классового сознания пролетариата америки, ни классового сознания олигархата америки же. Там есть выбор между олигархами, для которых лишь америка - дерьмо, и другими, для которых мир , весь мир, дерьмо.
Элита америки нацелена не на преобладание над страной(это давно уже есть), а над миром. Поэтому для неё сама америка лишь ступень ко всемогуществу.
Получится ли у них произвести последний шаг - да кто его знает? Но вот отдача для самих американцев сильна.

Поэтому я бы не рекомендовал России идти по пути америки. Этот путь рано или чуть позже приводит к слёзам. Поэтому нам видимо не следует копировать американскую демократию.
Tags: демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (без темы)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments