mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
К чему идёт вся эта штука, называемая историей Руси, в которой сложно понять, что тебя ждёт, но и также сложно выпутаться, будто ты пойман неким шкивом за рукав.
Думаю, в первую очередь, не стоит нам очень печалиться: краха, подобного 1991-му, мы уже не испытаем.
Будет что-то подобное оползню, осыпанию вниз. Но падения в пропасть не будет. Дело в том, что видимо сменился ЭОН, который давал возможность увеличивать своё благосостояние за счёт других...
Других боле не будет.
Поэтому видимо стремительный бег вперёд прогресса сменится сначала его неторопливым шагом, затем его стоянием на месте, а затем...Впрочем, я уже предупредил - резкого отскока назад не будет.
Будет имитация прогресса: разные зеркальца для обезьянок будут появляться каждый год, да вот отражения в этих зеркальцах будут неизменны. Я не согласен с тем, что первый мир так уж просто перенесёт этот останов: в конце концов именно он есть "мальчик, скользящий по волнам", поэтому мне кажется, что основной крах предстоит именно ему. И именно он перестанет петь заунывную песнь демократии.
Нам предстоит несколько десятилетий, а может и пару сотен лет очень неторопливой жизни. В которой у нас, именно у нас есть шанс - мы уже так жили.
И Путина сменит другой Вождь(а без вождя будет неловко жить). И будет этот вождь может быть и не православным, но весьма авторитарным. Конечно авторитаризм его будет в основном в словесах, поскольку контролировать всё никто уж не сможет, однако работы именно по контролю будут вестись постоянно.
Tags: !!
Subscribe

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments