mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
В СССР, в начале 70-х, было довольно либерально с алкоголем. Вино могли продать и подростку. Не было безусловного запрета на продажу. Или был, но его можно было обойти.
Сам я в 10-тилетнем возрасте не пил конечно, но вот истории с пьянством, кои мне рассказывали сверстники, запомнил.

Был у меня такой друг, Игорь Загоруйко, Зигги...
Первый раз выпить, рассказывал он, мы задумали с моим другом в третьем классе. Я до этого пробовал креплёное вино. Оно мне нравилось на вкус - ну как сок. Сладко. Договорились мы с другом после школы выпить. Набрали рубль пять копеек - на бутылку креплёного вина(Загоруйко не сказал марку, а я в этом говне не разбираюсь). После школы я подошёл к магазину и дяденька мне купил бутылку вина 05 литра. Для папы, ка я сказал.
Одноклассник не пришёл и я, семши на стул на кухне, мелкими глоточками выпил её всю. Мне захорошело, а потом вдруг поплохело. В общем, заблевал я всю кухню. Мама пришла с работы, а я ей и говорю: в столовой котлетой отравился. Мама поверила, но удивлялась: и чего это от котлеты вином пахнет?
Загоруйко сказал, что это был хороший урок для организма, и он бросил пить до 14 лет. А в 14-ть начал пить. Но только водку. И доза его была - чекушка. Которую он пил из горла мелкими глоточками. Вид этот вызывал рвотный рефлекс у более старших ребят, но Игорь объяснял - я ж не перепивал, поэтому и не блевал. А значит водка у него не вызывала рвотного рефлекса.

Чел кончил плохо. Бросал пить, зашивался. Во время очередного срыва, в 37 лет, повесился на даче...4 апреля 1999-го года.
Он не выглядел алкашом. Мы с ним дружили.
Tags: Зигги, СССР
Subscribe

  • Так нужна ли демократия на Руси?

    Наверно нужна, да какая именно? Вечевая(в смысле майданная) Половая(в смысле современная американская) Классическая Древнегреческая Наверно нам…

  • Может ли быть в России американского типа демократия?

    Для ответа на этот вопрос следует ответить на предварительный вопрос: а на фуя России демократия американского типа вообще? Вопрос непростой. Для…

  • (no subject)

    Зачем нужна демократия? Для авторегуляции. Ну как и капитализм в экономике. Другое дело, что во время кризиса ни капитализм, ни демократия...не то,…

  • (no subject)

    Русская гражданская нация родилась в первой половине нулевых. Посредством распространения интернета по просторам России: в результате стало…

  • Не моё, но ведь отлично сказано:

    Демократия лишь тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться от народа.

  • Коммунизм и демократия изчезают почти одновременно?

    У США нет хороших решений. Победа одной из сторон не является окончательной. И даже сколько-нибудь долговременной. Всё равно впереди волнения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments