mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Когда-нибудь Лукашенко уйдёт. Это неизбежно, хотя бы по причине возраста. Другое дело что уйти он может и ранее своего желания это сделать. Скажем достаточно пошатнуться режиму в России или просто при достижении им неких соглашений с товарищем Волком, и у Лукашенки возникнет проблем не менее, чем у Башира Асада. Не знаю как с гражданской войной(надеюсь на благоразумие и цивилизованность белорусов), но цветная революция будет устроена в обязательном порядке. Ведь что необходимо для разноцверных бунтов пятых колонн? Робость и нерешительность. А решительности у батьки не будет, если его не будет подпирать Россия.
Хорошо ли это неизбежное будущее для России? Думаю, что не так это уж плохо, как могло бы показаться, ибо батька всё-таки весьма своеобразный политик, при котором реальной реинтеграции страны не будет наверняка.
А вот при его приемниках - вполне возможно. Такой вот парадокс.
О том, чего ждать самим белорусам - под катом. Это текст многогодичной давности. Думаю, что актуальный до сих пор:
Впервые мне пришлось побывать в Белоруссии в 2007 году - я туда приехал на кошачью выставку. Дело в том, что для закрытия очередного титула коту необходимо отсудиться в другой стране. Самый бюджетный и простой вариант - Белоруссия, выставка в Минске. При пересечении границы даже не надо останавливаться(для легковушек). Покупаешь перед границей страховку - и вперёд. Я даже остановился на границе и спросил у белорусских пограничников:
- А меня будут шманать?
- Езжай, - ответили те.

Минск совершенно не производит впечатление заграницы - всё своё, жители говорят на том же русском, все доброжелательны. Однако отличия есть:
1)там до сих пор нет практически частной торговли. Все маленькие продуктовые магазинчики - государственные. Ассортимент - в общем не уступает московскому, цены ниже(водка кстати восхитительная по качеству!), но ночью купить покушать - проблема
2)тоже относится и к заправкам - там они редки. И государственные. Нет их на каждом шагу, как у нас.
3)Тиви их... доброжелательно. Гостиничный телек принимал с десяток каналов, треть - польских, треть - русских, треть - белорусских. Белорусский язык кстати совершенно понятен для русского, в отличие от полонизированной мовы. Я с удовольствием смотрел передачи краеведческие на белорусском, понимал всё.
4)местные жители.
разговаривал с ними, сидя рядом на выставке. Судя по всему(а мы и выпивали - т.е. разговор был достаточно откровенен), их не парит ни политика, ни Лукашенко. К России они относятся скептически. К объединению - тоже. Батьку не боятся, как и его присных.
Вообще, Белоруссия не производит впечатление полицейского государства. По крайней мере, на взгляд туриста.
Это - мои впечатления о 2007-м. На кошачьей выставке все два дня разговаривал с соседями-белорусами. Чувствуется, что к тому времени батька им поднадоел. Хотя... в магазинах было всё, что и в Москве, но по ценам ниже. Была великолепная местная водка и отличный хлеб - чего в Москве уж нет. Были строгости на дорогах - нарушать по-русски было очень рискованно.
Было ощущение беззаботности и безопасности - чувствуется, люди совсем не думали о терроризме и безопасности.
Но.... к России отношение было скорее критическое. Я там накупил школьных исторических атласов - история Белоруссии там трактуется скорее не как часть истории России, а как часть истории Литвы.
Национализма и неприязни не чувствовалось, впрочем его и в Хохляндии особо не чуешь, но пересечь границу можно было не останавливаясь, без шмона, в отличие от русско-украинской.

Что я думаю, будет после НЕИЗБЕЖНОГО ухода Луки?
Молодой человек правильно отписал, что экономическое положение Белоруссии ухудшится резко. Другое дело, я с ним не очень согласен, что Лука смог совершить реформы в китайском духе - смог конечно, но за наш счёт.
Плюс ещё характерная чёрточка - в Минске даже самые маленькие магазины - государственные. Поэтому купить что-нибудь ночью покушать - проблема. А у нас - через 20 метров ночной магазин. Но это так, в центре есть несколько супермаркетов круглосуточных...
Плюс у белорусов редки заправки - они государственные, не на каждом шагу, как у нас. Опять - это мелочь.
Так вот, молодой человек хвалит нынешний режим, однако живёт в Ирландии. Пишет о том, что уважает лишь белорусов, однако от шенгенского паспорта и возможности работать в Ирландии и не думает отказаться.

Всего этого, того, что есть у автора статьи, хотят и белорусы - хотят также уехать искать лучшую долю.
Поэтому революция будет с энтузиазмом поддержана массами.
Рреволюционэры, пришедшие к власти прямо из натовского обоза, первым делом конечно порушат свободное сообщение с Россией(мы стремимся мол в Европку), порушат экономические связи, начнут в лучшем стиле Сааки и Юща сраться по поводу геноцида и прочего. Парады полицаев в центре Минска спустя пару лет - это вполне реально.
Экономика тем временем прекратит своё существование - без субсидий с России, без русского рынка.... она ж никому не нужна в Европках.
В общем, при полном обеднении и прочих кризисных делах будет по тиви вой национально ушибленных, а в ваших интернетах - непрерывный бульбосрач, который вестимо будут инициировать блоггеры, живущие в Благословенном Западе.
С одной стороны, им, белорусам, могут дать денег на жизнь, как нынешним джорджикам, однако....хотя это сооблазнительно - иметь стартовые позиции для похода на Москву непосредственно под Смоленском... Могут и не дать - есть ведь Прибалтийский Протекторат, чего уж? Но могут конечно поставить базу. противоракеты, радар, навезти негров и ими улучшать генофонд местного недочелевеческого населения. Всё-таки радар под Смоленском - это соблазнительно для заокеанских чертей.
По любому, промышленности в РБ не будет, сельское хозяйство - лишь для самообеспечения, причём я не уверен в его выживании, жизнь взаймы, амерские противоракеты и нацеленные на них русские боеголовки, постоянный срачь с Россией и естественно - закрытая с ней граница.
Кстати, и с Польшей она тоже будет 10-20 лет закрыта.
Ну а затем - выезд в европы половины населения и постепенная полонизация возврашённых под панью руку восточных кресов.
Белорусам объяснят, что изначально быдлом называли именно их.
Поляки и литвины.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments