mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Кормление кошки натуральными кормами

При кормлении натуральными кормами следует помнить, что не всегда самое лучшее для человека также является лучшим и для кошки. Например, выбирая курицу, котенку лучше дать красное мясо, которое более насыщено протеинами, а не белое, диетическое. При выборе говядины не следует останавливаться на вырезке, так как более жилистое мясо даст больше микроэлементов. Жилы, кости, хрящи столь же необходимы для растущего организма кошки, как и чистое мясо.
Мясо должно быть переморожено — при температуре ниже -10 С не менее 3 дней, или проварено — в зависимости от рекомендаций для конкретной кошки. Мясо, птица или рыба не должны быть жирными — из мяса жир удаляется при разделке, с птицы снимается кожа, а рыбу отбирают нежирных сортов. Дичь всегда варят во избежание заражения паразитами
Одним из самых лучшим для кошек считается мясо нутрии, так как она относится к грызунам, и кролик, далее идут говядина, баранина, конина, козлятина. Не дают свинину, поскольку рассчитать количество жира в ней не представляется возможным. Мясо птиц: индейка, курица, перепел, дикая птица. И конечно, субпродукты: головы, шеи, хрящики, желудки и печень (печень с осторожностью, так как из-за высокой жирности она может привести к нарушению работы печени). Помимо этого следует помнить, что зубы кошки не приспособлены жевать — все кошачьи рвут мясо, так что отбивать молотком (например, куриные шеи) не стоит. Острые кусочки костей могут попасть в пищеварительную систему кошки и повредить ее.
И конечно, ни в коем случае нельзя кормить кошку с вашего стола. Помните, кошка — хищник! И долгие тысячи лет одомашнивания не сделали ее всеядной.
Tags: Кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments