mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Читаю Чёрный обелиск Ремарка. Как-то эта книга прошла мимо меня в соответствующем возрасте. Наверно это хорошо: многое понимаешь лучше. Проклятый жизненный опыт...
Однако сказать хочется следующее: Париж 1938-го года такой, как он описан в книге, очень напоминает Москву 90-х. И распивочными на каждом углу, и беженцами в полулегальных отелях, и толпами проституток. Разве что в Москве-98 не было легальных публичных домов. Нелегальные конечно были. Ну и общим аморализмом действующих лиц.
Вообще я представляю, сколько юношей-лимоновых пускало слюну от  этого описания...Им хотелось романтики в железобетонном бытие 60-х и 70-х...
Ни хуя там нет романтики: в этом круглосуточном пьянстве и блядстве. Надо было это прожить, чтобы понять.
И простить.
И даже почувствовать ностальгию - всё же более 20 лет прошло. Чёртовый возраст...
Tags: 90-е, Ремарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (без темы)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • (без темы)

    Был Новый Год... На Новый Год положено быть счастливым. но Аня Годьденштейн была несчастна. Она остро осознавала своё одиночество в этом азиатском…

  • Попаданец - 1960

    - Помните, вы окажитесь в обществе, где мужчины вашего возраста либо воевали, либо были ташкентскими евреями... - И что, что? - А то, что либо вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments