mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
А ещё при советской власти было удивительно легко перемещаться между городами.
Да, конечно, примерно треть территории страны была запретна для посещений - я видел(уже после соввласти) соответствующую карту в одном институте, однако лимитирует перемещение не столько запреты власти, как цена на билет.
Во времена СССР по Москве можно было ездить за пару пятаков - пятикопеечных монет. Это была оплата метро - 8 рублей нынешних. А в трамваях или автобусах можно было не платить - нужно было просто иметь рубль для контролёры. Это был штраф - 150 рэ нынешних.
Ну и поездки на поездах и самолётах были дёшевы: до Минеральных Вод самолётный билет - 36 рубоей - около 6000 нынешних, поезд(купэ) в два раза дешевле - 3000 рублей.

Проблемой при соввласти было где устроиться на ночлег - с гостиницами было туго. Но желающие путешествовать и тогда находили варианты по вписке. по съёму угла у частника... И т.д.

Сильно жалею, что в молодости не съездил в Ташкент, Ашхабад и Алма-Ату.
С другой стороны, побывал во Фрунзе(Бишкек) и на озере Иссык-Куль....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия

    Я не очень в неё верю. Мне кажется, что это в основном разводка. Какие основания у меня так думать? Кстати, мои приятели пиндосы мне часто втирали…

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments