mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
В последнее десятилетие часто слышны сетования на то, что уходит из сознания масс научное мировоззрение. Что оболванивать пытаются не только взрослых - демонами из телевизора, Кашпировским да астрологией. Но и детей наших вредоносными знаниями о православии грузить собираются!
Вот свидетельствует Академик РАН:
" России до неприличия процветает мракобесие....увидел передачу о будущем развитии Москвы, в связи с избранием нового мэра, где присутствовало 4-5 экспертов, а среди них астролог, который вещал, как движение Марса повлияет на развитие Москвы. Позорище! Меня это очень огорчило, потому что мы стараемся пропагандировать научное мировоззрение, а тут такие «перлы». Наша задача – противодействовать этому. Обидно за державу, что наше общество так одичало, такой бред воспринимает."

В СССР же никакого мировоззрения, кроме научного, не допускалось. И четыре поколения было воспитанно в безусловном предпочтении к научности.
Почему же бывшие советские люди оказались так нестойки в своей советской вере?
А потому, что одной рукой коммунисты вводили в народный моск научное мировоззрение - особенно в моск образованцев, нестойких идеологически, а другой рукой внедряли в тот же бедный моск свою насквозь идеалистическую идеологию в виде м/л философии и политэкономии. Где всё требовалось принимать на веру, практически без доказательств. Просто заучивать догмы.
И если интеллигент мог ещё рассчитывать на толику научного мировоззрения в университете, то простой человек, выпускник ПТУ и техникума, кроме родной идеологии в голове ничего не имел.
Именно поэтому колдуны простому телезрителю и ближе академика, исключая канешна акадэмика Петрика - ему поверил простой человек Грызлов.
И именно потому ближе колдун, что он в сущности ничем не отличается от коммуниста.
Внутренне конечно. Внешние различия достаточно большие, но наш народ привык, что партия - его моск, голосовать надо сердцем, суть надо чуять внутреннюю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (без темы)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments