mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
задумался: почему в СССР снималось так мало телевизионных сериалов? Те же Знатоки, почему они выходили так редко? Почему в телевизоре советском нечего было смотреть?
Ведь дать массам возможность парить в выдуманных мирах детективов и мыльных опер - лучший способ удержать их от ненужных мыслей и выхода на площадь.
Только не говорите мне о высоконравственности большевиков: ни в начальный период, ни в миттельшпиле, ни тем более в эндшпиле большевики не руководствовались такой буржуазной девкой, как порядочность и совесть: режим был наскрость рациональным, как и положено карликам, стоящим на плечах титанов эпохи возрождения.
Так почему большевики не поняли убаюкивающую силу телевизора?
Почему они твердили : кино, вино и домино?
Почему не: пельмени, водка, телевизор?

Может быть большевики действительно желали своему народу доброго и не хотели отравлять его мозги ни водкой(она была чудовищно дорога в эпоху СССР), ни телевизором?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments