mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
И немцев, и нас сломала последняя мировая война.
Потеряли мы понимание романтики войны. без энтузиазма стали к ней относиться. французов сломало раньше - в 1-ю мировую. Именно по-этому и не сохранили мы СССР: решение было только военное, и только до конца 50-х. После - либо боевая ничья в виде общих радиоактивных могил, либо...то, что получилось: почётная капитуляция. Прав был Сталин - надо было бить по ним в 1955-м. Ну или капитулировать тогда же, но бить не смогли - старик умер, а наследники его(как и весь народ) с ужасом относились к перспективе новой большой войны.
Не так было у пиндосов - они не почувствовали всего этого ужаса. Получается, что именно в конце 30-х у СССР был единственный шанс завоевать господство в Евразии.
Не сложилось.
Наверное, слава Богу!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments