mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
А проживёт ли род людской (как биологический вид) следующие сто лет? несомненно, несмотря даже на всемирное потепление и прочую сингулярность.
А тысячу? Тоже почти наверняка, думаю, что вряд ли мы совершим какую-нибудь роковую ошибку, которая нас уничтожит - всё-таки инстинкт самосохранения, особенно у всего человечества, высок.
А десять тысяч? Опять-таки, скорее всего.

А сто тысяч лет? Вот тут уже появляются первые сомнения. Впрочем, не очень высокие - всё-таки в среднем вид существует миллиона полтора лет.
Поэтому и миллион - это вполне реальная дата.
А вот 10 миллионов лет - почти наверняка нет, хотя... может быть нечто, связанное с тем, что люди - разумный вид?
А вот сто миллионов и более - сроки совершенно нереальные. Наверняка нет.


А теперь поставим вопрос так: а сколько просуществует нынешняя техническая цивилизация?

Сто лет - почти наверняка. В том или ином виде, даже если будет таки создан ИИ и начнётся эволюция небиологического Разума, то скорее всего она начнётся в пространстве Солнечной системы, а не на Земле. Космос более удобен для машинных форм жизни. И скорее всего они будут союзники, а не соперники. А в дальнейшем - видимо опекуны, не будущие разрушать "зоопарк" - мы же ведь не разрушаем.

Тысяча лет - тоже почти наверняка. Тут не обойдётся без кризисов и войн, но в том или ином виде техническая цивилизация сохранится(или будет восстановлена) - это более вероятно на такой срок, чем возвращение в пещеры.
Десять тысяч лет....Первые сомнения, не знаю.У всей истории цивилизованности на земле сейчас меньший возраст. Но... вполне вероятно, что да.
Сто тысяч лет. Почти невероятно. Нет, машинная цивилизация, совершенно уже независимая от прародителей, несомненно будет существовать, но вот останется ли техническая цивилизация на Земле, с людьми, её носителями???
Миллион лет и более наверняка нет.


Ещё более уконкретим вопрос - а нынешняя культура земли, система из государств 1-го, бывшего 2-го и 3-го мира. она как долговечна?

До конца этого века - наверняка.
Двести лет - с большим сомнением, но может быть да.
Пятьсот лет - гарантированно нет.
Subscribe

  • Зачем нам нужна Америка?

    Чтобы не спать. Та щука для карася. На самом деле нам ОЧЕНЬ нужна Америка, Запад и прочий Враг. Почему? 1)для технологических решений. Они первые…

  • (no subject)

    Следует заметить. что года эдак до.... 2003-го? в наших СМИ, в том числе по ТиВи, не было негатива о США. Почти не было. Впервые - это когда в 99-м…

  • Почему мы не можем стать друзьями с американцами?

    Неплохие ребята, неплохая страна... Просто мы - те самые два медведя, которые в одной берлоге не живут. Системно, не людски, а системно. Т.е. у…

  • (no subject)

    Зачем нужны американцы и прочие англичане? В чём их смысл и роль в истории нашей цивилизации? Во-первых, они всё-таки изобрели пароход: т.е.…

  • (no subject)

    Любовь поляков к Франции и США понятна и объяснима: не умея наладить хорошие отношения с соседями поляки любят опереться на силу дальних. Похоже…

  • А вообще

    Отвык я от бесед с господами эмигрантами: редкая птица ныне в рунете. От их непосредственности и от их любви к Америке. Кстати, они любят Пиндостан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments