mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Предсказания

Кто-то сказал, что легко спрогнозировать то, что будет спустя 300 лет, но не легко, что будет спустя лет тридцать.
Это гениальное высказывание лишь потому, что 30 лет назад я конечно мог представить персональный компьютер в каждом доме, но не мог представить телевизор в кармане и отсутствие его на столе. Все мы видим тенденции, но не все мы способны на выводы. Скажен на такие: домашний телефон в Москве был очень нужен, стал вообще не нужен. Телевизор, был глазом в мир, стал ....у меня нет телевизора уже 10 лет. Я не страдаю. Более того, отвык от телевидения. Мне его скушко смотреть.

Если бы я вся это написал в 1989-м, я был бы скандальный пророк. Меня бы опровергали и опровергли бы. Хотя и айфон уже описан в эту пору, хотя и то, что нам хотелось по нему поговорить тоже описано. Более того, интернет уже был, не было его массового распрастранения. Которое даёт соиальный эффект, который не был описан вообще. Либо всё это было описано не так...

Так что вряд ли у кого получится предсказать, даже вчерне, то, что будет в 2051-м. Вернее предсказать-то легко, не лекто предсказать верно.

Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments