mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

А что было бы если Путин был русским императором РИ в 1914-м году?

Ну вселился бы он в голову Николая Александровича по примеру многочисленных произведений наших талантливых аффтароф фантастики? Причём именно на момент решения о объявлении войны?
Тянул бы время. Предлагал бы Сербии и Австрии миром решить противоречия.
Не объявил бы мобилизации, даже частичной. Не объявил бы войну ни Австро-Венгрии, ни Германии.
Война в итоге либо не началась бы вообще, либо началась на пару недель позже. И была бы чисто франко-германской. Отдельно - Австрия бы оккупировала бы Сербию. Под наши протесты и визг обиженных сербов.
Внутри России были бы волнения, но вряд ли слишком крупные.
К 1 января 1915-го года Германия бы владела Парижем и Францией, Австрияки - Балканами. Россия бы была глубоко озабочена. И вне войны, которую бы индивидуально вела Англия против центральных держав.
С Турцией у России бы на этот момент сложилось бы взаимопонимание, естественным образом постепенно эволюционирующее в военный союз Нейтральных Стран. К которому подтянулась бы Италия. Ну и Испания с Грецией. И Румыния. И видимо Болгария.
А там глядишь и США...
Риска было - ноль. Если бы Германия потом напала, то мы были бы ключевым союзником англо-саксов. Пусть и отступившим до Урала.
Всё без революции, не так ли?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БУСИДО

    Однажды, когда Танака Яхэй находился по каким-то делам в Эдо, один из его лакеев повёт себя довольно дерзко, и Яхэй его строго отругал. В ту же ночь…

  • Пушкин тоже был либерал и креакл. В молодости.

    "Что касается духовенства, оно вне общества, оно еще носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, оно не принадлежит…

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (без темы)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments