mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Поколения в России и на территории европейской части СССР

Я думаю, что поколением можно назвать череду людей, родившихся в схожих обстоятельствах и имеющих схожие ценности.
Мировозрение, понимание жизни и прочее.
Тут надо учитывать национальные особенности: у западных людей скажем рождение ребёнка после 30-ти лет у мамы - обычное дело. У нас до сих пор это исключение из правил. Девки наши всё-таки стремятся отрожаться смолоду, что правильно конечно. Однако и у нас наблюдается старение первородок.
Какие же поколения наблюдаются у нас в настоящее время? Из живых.
1)дети коллективизации. 1930-1945. Обычно дети крестьян. Первое поколение горожан. И первое поколение советской интеллигенции.
Их время было в 60-е. Тогда они цвели. Известность получали в 70-е, 80-е. Ныне оставшиеся из них мудры, стары и иногда смешны. Дети радио, патефона и магнитофона.
Представитель - Эд Лимонов.
2)бэбибумеры, дети победителей в войне. 1946-1960. Тоже зачастую дети крестьян. Но! Не крестьян-беглецов от колхоза, а крестьян, которые задушили Гитлера и выебали Германию.
Цвели в 70-е и в начале 80-х.  Достигли многого. Тоже часто были первым поколением интелей.
Представилель - ВВП.
3)Дети свободы. 1961-1975. Дети бэбибумеров, тогда заводили детей и женились очень рано. Такая традиция, идущая ещё от крестьянского быта. Время цветения 80-90-е. Достигли многого.
Представители - Абрамович и Пелевин. Это выражает двойственность поколения. Первое по-настоящему телевизионное поколение. Именно по их мозгам до сих пор ездит зомбоящик.
4)Дети ночи. 1976-1991. Дети, рождённые в умирающем СССР. Со всеми приколами и особенностями эпохи. Циничные и креативные. Время цветения - нулевые. Первые из детей, для которых компьютор и гаджет - это привычное, это с детства.
Представитель - Децл.
5)Дети беды. 1992-2007. Рождены детьми свободы, кое-как воспитаны. Время цветения именно сейчас.
Представителя выделить пока сложно.
6)Дети крыма. 2008-2025. Рождаются и сейчас. Главная особенность их в том, что они уверенно знают любой гаджет.
Время цветения впереди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (no subject)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • (no subject)

    Фашизм и социализм вполне совместимы, но также могут существовать раздельно. Когда-то, давно ещё, сформулировал: Фашизм - это корпоративное…

  • (no subject)

    Немцы вошли в село в конце лета 1942 года. Русские войска откатывались на восток и на юг и поспешно оставляли Ставрополье. Ещё буквально пару…

  • (no subject)

    Я был, я буду, видимо я есть Как мне с Егуды слезть? Как стать немного в стороне Как стать желающим во мне? Как перестать мечтать? Как мне смириться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments