mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Пока нет техники, способной на даже столетие автономной работы. Видимо имеется ввиду то, что в полёте зонд поддерживает своё техническое состояние. И делает это столетиями. Очевидно нужен запас энергии, ну и желателен инженер, то есть ИИ.
Т.е. получается разумный робот, летящий к ближайшей звезде чтобы построить нового робота. Зачем?
Для агитации за коммунизм всея Галактики? Цель видимо подготовить систему к экспансии? Тогда её нужно предварительно изучить.
Для биологической цивилизации все эти фон Нейманы – растрата ресурсов и видимо просто невыполнимо технически.
А про кремниевых наследников «биологов» я уже писал – им может быть чуждо само понятие экспансии. Впрочем, почему может быть? Парадокс Ферми даёт ответ – точно чуждо!

Ещё один вопрос, о религиозности СУПЕРов:
Ещё интересный вопрос: познаваема ли Вселенная? Если да, то видимо все суперы будут примерно одной силы-знания. И контактировать им между собой не интересно.
Само собой, что с нами не о чем вообще говорить. И вот что ещё интересно: мы от эфемерности и малознания можем быть религиозны. Супер знает всё. В том числе и ответ на вопрос: есть ли Создатель?
Так что он может быть
1)атеистом
2)православным
3)самим Богом
4)ничем

Subscribe

  • (без темы)

    Метафора Америки – Буонапарте Наполеоне. Первый же, зафиксировавший амбицию к построению Единого Государства Планеты – СССР. Из…

  • (без темы)

    СШЗ: соединённые штаты Земли В принципе Америке удалось невероятное, небывалое ещё в истории планеты Земля: стать единственным гегемоном и…

  • (без темы)

    А что если США вдруг внезапно исчезнут с планеты? Что будет? Видимо масштабная катастрофа: нефти и вообще добываемых ресурсов внезапно…

  • (без темы)

    ГРЕМ ЛИНДСИ: По его оценкам, украинцы сидят на 10-12 триллионах долларов критически важных полезных ископаемых. "Они могли бы быть…

  • (без темы)

    СОЮЗНИЧКИ Страна, чьим союзником были румыны. непременно проигрывала войны. 1)Турция - войны с Австрией 2)Россия - Крымская война…

  • (без темы)

    ВОТ МЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ, И ЧТО? Когда мы победим Америку мы сделаем с ней что? Ограбим? Нет. Убьём? Нет. Сделаем младшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments