mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
У одного не очень молодого человека не было ничего кроме кошки и среднеазиатской черепахи, которую подарил ему внук. Кошку не очень молодой человек подобрал на улице. а черепаху купил внуку на день рождение в зоомагазине, который они с ним посетили на предмет покупки корма для кошки. Черепаха внуку довольно быстро надоела, и приказом мамы-дочери поехала жить обратно, к дедушке.
Внука и дочь не очень молодой человек любил, потому что это были его единственные родственники в этом мегаполисе, где каждую пятилетку обновляется население, которое ты можешь ночью встретить в метро. Поэтому пришлось любить и черепаху. тем более, что не было возможности ни встречаться с дочерью: она нашла хорошую работу, ни с внуком: его забрала к себе на воспитание мама его отца, который тоже работал где-то в Америке. и не отвечал на мобильные звонки.
Дочь не очень любила его потому что она более любила умершую маму, а потом стала очень современной и рациональной женщиной. Она сама добывала себе на пропитание и сама воспитывала сына. И лишь иногда просила не очень молодого человека приехать и посидеть. А он не всегда приезжал.
Кошку не очень молодой человек назвал в честь своей умершей жены – Ларисой, а черепаху так и не стал называть: ну как назвать довольно бесчувственный кирпич, который всё равно жалко, потому что этот кирпич живой?
И жилось не очень молодому человеку чудно: зимой. Когда холод на улице брал за последнюю душу, дома было тепло от батарей. Лариса стремилась на колени, а черепаха научилась наползать брюшком на ступню не очень молодого человека, когда он засыпал перед монитором, пиша стихи и всяческую хуйню.
Есть было нечего, но счастья было полные штаны.
Tags: Один человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • (no subject)

    Может быть мы сгорим, И даже наверняка, Но пока жив ты прахом своим, Вера твоя велика

  • (no subject)

    Москву никто не любит, Кроме видимо меня, Москву никто не любит И желает ей огня

  • (no subject)

    А что было бы. если бы в реале Карфаген замочил Рим? Нет, я понимаю, это практически невозможный вариант: Ганнибал был оставлен дураками и жадинами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments