mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Большевики создали государство-общество нового типа, идеальную деспотию, не сразу конечно: лишь к концу 30-х.
Однако создав такое общество-государство, они могли быть спокойны(вообще-то не могли - тут необходимо постоянно регулировать давление пара - оно высоко и предохранительных клапанов нет. Но за счёт высокого давления и пока не прогорели трубы, социальная машина работает на порядок эффективнее демократических велосипедов). Так вот, в том явлении, что создали большевики, были невозможны восстания и заговоры: система не могла погибнуть от социального взрыва(ибо была в общем вполне социальна). Система могла умереть либо в результате внешнего вторжения, либо руками своей элиты убить саму себя. Что мы и наблюдали в 1991-м.
А Куба и КНДР держатся. И будут держаться либо до американской оккупации, либо до самоубийства своих элит. Идеологического в первую очередь самоубийства - Горбачёв то жив...

PPS Ещё важный момент: в 20-30-е была ещё свежа память о гражданской войне, революции и счастливом довоенном времени. Население бы не повелось на новую смуту. Как оно не ведётся сейчас, несмотря на все старания социальных шизофреников, платных агентов и маньяков от власти.
Tags: !!
Subscribe

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments