mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
В общем, сейчас мне безразлична и эта страна, и населяющий её народ. Поэтому я на эту тему пишу очень редко. Однако прочитав тут чудесных грузинских блоггеров я понял - некоторые эмоции появились.
Что можно сказать? Те люди, неопределённой кстати национальности, пишущие в сети на русском под видом грузин - очевидно пропагандисты-агитаторы на зарплате. То, чем их рвёт на бывшего доброго соседа, к чувствам реальных грузин имеет не очень большое отношение. Однако нечто истинное они выражают - по рассказам самих грузин, переехавших в Россию, там, в Грузии, опупение от национального величия. Разделяемое в общем, всеми. Это понятно - жителю отдалённого аула весь мир кажется состоящим из либо смешных дураков, либо из кровожадных идиотов. Они же не похожи на этого жителя? Значит ниже по рангу. Разубеждать их бесполезно. Тем более бесполезно спорить с агитаторами на зарплате.
Но вот что скажу: грузин уважает силу и презирает слабость. Силу при этом он тоже презирает, но молча. И старается использовать её себе на благо. Поэтому судьба Грузии решается не в пространстве идеологических споров, не в уступках и толерантном отношении к ней и её народу(и у нас живущему в немалом количестве), и не в военном противостоянии с доблестными грузвойсками.
Грузию легко оккупировать - грузины никогда не были бойцами. Более того, партизанской войны потом не будет. Будет скрытый саботаж и сосание соков из Старшего Брата. Я считаю, что такие пассажиры нам не нужны, и только рад тому, что вернуть Грузию невозможно.
Надо исходить из реальности - это теперь чужая территория. Это колония, ну пусть протекторат, Империи Добра. И до погибели её никаких изменений не будет. Когда же гигнется Империя Добра - это тема отдельного поста. Возможно никогда - в смысле вместе со всеми нами. А возможно я и доживу до.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments