mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Достаточен ли наш, обезьяний по происхождению интеллект, чтобы понять замысел Бога? Почему бы и нет: ведь мы созданы по образу и подобию Его, поэтому Вселенная как Его творение должна быть нам в чём-то близка. По логике создания. Ибо мы дети Его, значит должны понимать Его логику. Значит наша логика, коей концентрацией выступает математика, есть логика Божия? Т.е. логика создателя Вселенной?
А если это не так?
Что, если мы не Его дети? Что, если мы просто потомки забродившей на отдалённой планете лужи?
Ответ тут прост: без Его воли лужи не бродят. Точнее бродят в Его логике.
Второй подкол: а что если универсум никто не создавал? Что, если всё замутилось само собой? Это тоже может быть – оставьте брагу на пару миллиардов лет, и из неё родится цивилизация.
Может быть мы именно не выпитая в своевременее брага? Которая оборзела и стала мыслить? И создавать математические модели бутыли, в которую она заключена?
Это тоже может быть, но с меньшей вероятностью потому, что брагу просто так не бросишь.
Получается наш Бог пьющий? А что вас смущает? И мы, его дети, любим закинуть в печку пару лопат угля. Дабы сознание пылало жарче. И освещало светом и теплом унылую равнину жизни, на которой нам приходится существовать.

Так что я не уверен в том, познаваема ли вселенная нашими полужидкими мозгами, но я полностью уверен, что наш Бог был(а может и есть) немного грешен по части «этого дела».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments