mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Когда на Руси выбирали веру, то фактически выбирали даже не будущность страны и народа, потому что народ и страна могут умереть, смениться.
Наверно выбирали будущность сей земли, в которой и народ, и власть - лишь довольно краткие состояния в истории. Люди, что выбирали веру, были отнюдь не глупы. Они, судя по описаниям, так и расценивали свой решение: как присоединение не народа, а территории, которая может породить не один народ, к некой матрице состояний.
Почему же они выбирали, а не создавали своё? Ведь попробовали же свозить идолов в Киев?(кстати идолы так в Киеве и живут).
Потому что чтобы создать свою оригинальную и жизнеспособную веру, которая действительно станет массовой и народной, нужна санкция Неба. Пришествие Сына Божьего например. Или мусульманский вариант.
Ничего подобного, к сожалению, к счастью ли(вспомним судьбу иудеев) на Руси тогда не случилось.
Поэтому мы приняли чужую веру, которая постепенно стала своей.
Вторая такая попытка была с коммунизмом. И тоже не прижилась.
Видимо нас не слишком замечает Бог. Не еврееи мы. И не арабы.
Ничего, это и к лучшему.
Tags: !!
Subscribe

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments