mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Восприятие времени

Интересно воспринимается время. Текущее из прошлого в будущее. Это самое настоящее, несмотря на всю свою миговсть и мимолётность воспринимается каким-то неподвижным, основательным, существующим вечно, несмотря, повторяю,на свою эфемерность.
Будущее воспринимается как продлённое настоящее. Я конечно не имею ввиду отдалённое будущее. Нет, то, в котором будешь жить непосредственно ты. И вот это вот будущее кажется с одной стороны загаодчным и многообещающим, а сдругой каждый в душе понимает, что мечтать конечно не вредно, но реальность, мой друг, такова, что чудес не бывает. А многие наслаждаюся этим фактически"продлённым прошлым", прошлым - ибо в такой конструкции и прошлое твоё сливается с сегодня и вместе с будущим составляют несокрушимо-железобетонный конструкт твоего бытия. Те, кому досталось бытие комфортное, жизнь готовы прожить в своём остановившемся прошлом+миг+будущее. Наблюдайте кинозвёзд, да туже Ротару - оне так пытаются не изменяться!
Однако бывает и так, что случается такое событие. после которого жизнь человека резко изменяется. В странах полуденных таким событием обычно является смерть, ну а у нас может быть что угодно, но к счастью всё-таки и у нас такие события редки.
Но бывают. Мы всё-таки способны изменяться не только в результате смерти. Поэтому мы собственно и являемся европейцами.
Subscribe

  • (без темы)

    МИЛЛИОН и МИЛЛИАРД Я примерно представляю, что такое миллион лет... Это ОЧЕНЬ много... Это я родился и переродился много тысяч…

  • (без темы)

    Иной разум видимо будет не понятен иногда в своих эмоциях и целях, но вот его логику можно будет восстановить. Потому что логика и математика…

  • (без темы)

    В ПОИСКАХ ХОЗЯИНА Мне кажется основная угроза нашему единому(в общем очень единому как ни странно, и что есть довольно плоховато)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments