mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Восприятие времени

Интересно воспринимается время. Текущее из прошлого в будущее. Это самое настоящее, несмотря на всю свою миговсть и мимолётность воспринимается каким-то неподвижным, основательным, существующим вечно, несмотря, повторяю,на свою эфемерность.
Будущее воспринимается как продлённое настоящее. Я конечно не имею ввиду отдалённое будущее. Нет, то, в котором будешь жить непосредственно ты. И вот это вот будущее кажется с одной стороны загаодчным и многообещающим, а сдругой каждый в душе понимает, что мечтать конечно не вредно, но реальность, мой друг, такова, что чудес не бывает. А многие наслаждаюся этим фактически"продлённым прошлым", прошлым - ибо в такой конструкции и прошлое твоё сливается с сегодня и вместе с будущим составляют несокрушимо-железобетонный конструкт твоего бытия. Те, кому досталось бытие комфортное, жизнь готовы прожить в своём остановившемся прошлом+миг+будущее. Наблюдайте кинозвёзд, да туже Ротару - оне так пытаются не изменяться!
Однако бывает и так, что случается такое событие. после которого жизнь человека резко изменяется. В странах полуденных таким событием обычно является смерть, ну а у нас может быть что угодно, но к счастью всё-таки и у нас такие события редки.
Но бывают. Мы всё-таки способны изменяться не только в результате смерти. Поэтому мы собственно и являемся европейцами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments