Национальные государства и интернациональные империи медленно гниют перед своей смертью, источая гной и зло, но не умирая внезапно.
Империи же не так: бывает падают в расцвете сил, бывает в юношестве, а бывает и бодрой креативной старости, как империи скажем Российская…
А бывает, умирают как здоровые, бывалые мужики, которым в общем бы жить да жить, но вот вышли они на пенсию по выслуге, и не прошло и пяти лет ….
Более четверти века назад так вот, внезапно начал умирать один отставной козы барабанщик, вытянувший и экстремальные роды от мамки-старухи, и нездоровое устройство головы. И поединок с мразью, выведенной и натренированной на его именно гибель, и последующие тёрки со злобным и могучим соперником. Тёрки, в которых револьвер быть должен не только быстр и меток, но и не истеричен…
Выросши сиротой(мама умерла родами…), выросши волком(с волками жить…), победив дракона(и сам став частично им…), устояв в армреслинге ракетно-космическом(вам бы таких подвигов…), вырос наконец. Достиг определённой зрелости… И скоропостижно скончавшись от воспаления мозга.
Наследовали этому гражданину его деточки. Часть из них была просто одноклеточными европейцами, без особых сложностей принятых в состав другого дракона… Часть – была потомками от брака с другим драконом-мамой. С узкими азиатскими глазками. Часть же была тоже драконами, но маленькими. Дракончиками.
Их было трое. И все трое были подобны папе, и равно(чтобы не говорили К, Г, Д и прочие)любимыми. Были они разного размера: один совсем маленький, другой – совсем большой, а третий, любимец всё-таки папы, был среднего размера.
При рождении другие драконы мира, которые собственно и были причиной сей семейной трагедии, поспорили: а кто из них выживет?
Некоторые ставили на малую бестию. Говорили, что мол, меньший размер не есть недостаток. Он гарантирует крепкость и плотность тела, а так же высокую концентрацию драконьего яда и злобы.
Некоторые – на дракончика среднего. Они ванговали, что этот, мол, самый перспективный: сожрёт своего большого братца, который такой был рыхлый и неуклюжий, что на его выживание не ставил ставку никто…
Однако оказался прав не они, а Наполеон Бонапарт, который пророчил победы большим батальонам.