mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Осёл, сломавший ногу-2

Нельзя построить политическую систему (хоть какую) на подкупе извне. "цивилизаторство" это не только военное вмешательство и деньги, это еще и время.
Много времени, за которое и тратятся деньги и в течение которого присутствуют рычаги воздействия в виде, например, вооруженных сил. Это как идейного БОМЖа с улицы вынимать, дай ему денег, выправь документы, обеспечь жильем - он все это, возможно, с благодарностью даже (вероятно, даже в моменте вполне искренней) примет, но очень быстро скатится к привычному образу жизни. А здесь целое государство - надо создать запрос на нормальную политику (а это строительство, хоть какой экономики, чтобы было что терять), отстроить институты для этой самой политики, привить широким слоям населения понимание, что такое власть и чем она отличается от бандита с дубинкой и многое другое. Это десятилетия, на протяжении которых в эту черную дыру летят деньги налогоплательщиков и сами налогоплательщики. В какой-то момент возникает резонный вопрос, а с чего бы, собственно, вдруг. Находится ответ - продолжаем, нет - не продолжаем.
Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия

    Я не очень в неё верю. Мне кажется, что это в основном разводка. Какие основания у меня так думать? Кстати, мои приятели пиндосы мне часто втирали…

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments