mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
12 августа 1981 года, когда в СССР отмечали День Воздушного флота, в США поступил в продажу персональный компьютер IBM PC - родоначальник подавляющего большинства современных персоналок.

В это время в СССР каждый копир и каждая печатная машинка были под надзором. Копир просто государственным и для копирования нужно было разрешение институтского чекиста. У машинки же снимали отпечаток, по которому можно её определить.
Большевики боялись свободы слова.
Высоцкого мы слушали в то время прижимая ухо к магнитофону, потому что из-за многократного копирования был слышен хрип, да не слова...Кино шло неделю на экранах, потом лишь - в кинотеатре повторного фильма. Или по ТВ. Тексты - лишь на бумаге. Общение лишь вживую.

Да, мы живём в другую эпоху.
Tags: !!, интрнеет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (без темы)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments