mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Любимца выбрать легко - просто подберите то, что бегает у вас под ногами. И это будет лучший выбор. Так же можно съездить на птичку(где она сегодня?). Там тоже можно уже купить кота за смешные деньги. И с родословной..... правда родословная та.... её лучше не показывать спецам на выставке.
А вот как выбрать хорошего котёнка той породы, что хочется?
Вот ответ:
Немного о котятах:
Котята делятся на три больших класса: Pets, Show и Breeding. В одном помёте могут присутствовать представители всех этих групп. Цена на них очень сильно различается.
Поэтому при приобретении кота стоит иметь ввиду, что зачастую Вы можете заплатить за пэта как за животное шоу-класса. Поэтому к покупке лучше приступать вместе со знатоком породы.

Итак, что такое пэт, шоу и брид?

Цитирую по брошюре «Экзотические короткошёрстные кошки» авторов В.Л. Зорина и Н.В. Зубковой:
«Кошки в международной практике подразделяются на домашних любимцев(Pets), выставочных животных(Show) и разводных(Breeding).
Pets – это животные с родословной, но без племенного будущего. Стоят они недорого и приобретают их как домашних любимцев. Они могут принимать участие в выставках в классе домашних кошек, а если животное стерилизовано, то в классе кастратов»

От себя: пэт - не значит уёбище. Точнее, отнюдь не всегда это значит. Пэтами обычно их объявляют из-за дефектов окраса, заломов хвоста и т.д. Зачастую эти дефекты могут быть обнаружены лишь весьма квалифицированным знатоком.
Само же животное вполне может смотреться. Внушительно.
«Show – это животные, в высшей степени соответствующие действующему в данный момент стандарту.»

Очень важно – «действующему в данный момент». Стандарты меняются. Как мода. То, что было стандартом 10 лет назад, ныне может считаться чуть ли не пэтом. У мейн-кунов например в последнее десятилетие наблюдается преобладание европейского стандарта – вытянутая морда, длинное тело, худоба. Большая изящность по сравнению с американцами. Американец плотен и квадратен. Ну не совсем квадратен конечно, но не такой длинный как европеец.
«Профессиональные питомники, как правило, не продают котят выставочного качества в раннем возрасте, а выращивают их до тех пор, пока у них не сформируются основные черты экстерьера, произойдёт смена молочных зубов на постоянные, то есть до того времени, когда уже можно будет судить о всех их недостатках и достоинствах»

У мейн-кунов это примерно 6-8 месяцев. Вообще куны развиваются, растут и изменяются интенсивно – до полутора лет. Вообще растут – до трёх.

«К моменту продажи животное должно иметь высокие выставочные оценки в классе котят. Стоимость такого котёнка очень высока.»
«Breeding - это животные разводного качества, племенные, здоровые, красивые, стабильно дающие прекрасное потомство, имеющие прекрасную родословную. Она характеризуется известными генетическими линиями, степенью имбридинга, наличием заслуженных предков: числом чемпионов и гранд-чемпионов.»

Subscribe

  • (no subject)

    По двору прохаживается бритоголовый громила в длинном пальто. К нему подходит старушка: - Простите ради Бога! Моя кошка только что убила вашего…

  • Наша задача

    Котовладельцев и собакомладельцев Дать им прожить счастливую жизнь. Долгую, как получится. Но без страданий и мучений. Так я считаю.

  • Страдаю ли я при умирании домашнего животного?

    Да. Но я понимаю, что сделан как нейромант, и поэтому должен испытывать страдания и с поводом, и без повода. Смерть - это часть жизни. Все мы умрём.…

  • (no subject)

    Удар настиг внезапно. Ивану повезло лишь в том, что удар настиг на низкой орбите и то, что он был облачён в скафандр и находился уже рядом со…

  • Когда у тебя много кошек

    Ты их постоянно хоронишь: кошки в большой стае не живут долго. Долго они живут в одиночестве. Кошкам вредна компания. Но ты любишь кошек и не можешь…

  • (no subject)

    Я свою старую жену до сих пор вижу молодой 22-летней девушкой. Очень красивой и привлекательной. Я её очень хорошо запомнил именно такой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments