mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

10 лет назад один юзер опубликовал

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ мемуары своего отца-ветерана. Правда их сложновато читать: они кусочками опубликованы в течении 2-х лет.
Но это стоит усилий. Вот кусочек:
Поздно вечером я сел в тамбур товарного воезда и всю ночь провел на ногах. Пытаясь согреться, я бегал вдоль поезда на каждой остановке. Уже перед рассветом в тамбуре я повстречался с мальчиком, лет десяти, маленького роста, одетого в офицерскую форму без погон. Он был сыном полка. Разговорились. Спрашиваю:
- Как фамилия?
- Суворов! - и, не дожидаясь вопроса, продолжает, - Александр Васильевич!
Он рассказал, что его отца, генерал-лейтенанта, коменданта Москвы, Сталин приказал расстрелять за допущенную в Москве панику в октябре 1941 года. Его приютила воинская часть, которой командовал приятель его отца. Утверждал, что генералиссимус - его предок.
Быстро наступил рассвет. Поезд входил в предместья Будапешта. Вокруг железной дороги в несколько рядов-этажей, вплотную к полотну подходили склады, дебаркадеры и другие сооружения.

Как только поезд остановился, я отправился искать комендатуру. Не успел пройти ста метров, как мне повстречался комендантский патруль. За нарушение формы - грязный подворотничек и отсутствующую на гимнастерке пуговицу, - дежурный по городской комендатуре распорядился провести со мной двухчасовые строевые занятия. Пока собрали команду из солдат, наступила вторая половина дня. Лишь после обеда, часа в три, нас вывели в каменный колодец - двор комендатуры, где под командованием сержантов прошли двухчасовую строевую подготовку. Поздно вечером, уже в темноте, меня отпустили из комендатуры.
https://paleolis.livejournal.com/2011/03/15/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • (no subject)

    Что написать вам, люди? Не знаю. Мне нечего вам сказать на самом деле. Да и не не самом сказать нечего. Такая вот ситуация: мне пора уходить, а…

  • Ноги к сожалению у меня пиздец.

    Надо делать операцию. Замену суставов. Она бесплатная. Да боюсь. Отсутствие суставов же приводит к интересному эффекту: пространство становится в сто…

  • (no subject)

    Собираюсь внука вести на ритуальный обряд: смотреть у Музея Советской Армии танки. Все мальчики обычно от этого в восторге. Танки всё-таки очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments