mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Ставропольский край

Это конечно не Россия как её понимают на Западе, более того - это не Россия, как её позиционировали в советском телевизоре. Видимо в телевизоре тогда жили люди, жившие конечно в Москве, но питавшиеся инфой о России от неких пришельцев с Сибири. Или ещё откуда, где есть РЕКА, ЛЕСА, только население, говорящее на русском - его играли телевизионные евреи - и тоска/радость от советской власти.
Холодно в общем, не очень голодно, однако в огороде абрикос не растёт. Так вот, в Ставрополье - именно растёт в огороде абрикос. И слива. И Груши всякие, разных сортов. И не только в огороде - много вокруг села усадеб брошенных, а там фруктовых деревьев - жуть! Да и по горушкам вокруг села растут и тёрен, который оченью становится сладок, и дикие яблочки, да и культурных растений достаточно.
А уж шампиньонов - мама не горюй! После дождя, да там, где коровки паслись - езжай на мотоцикле с коляской и в 15 минут набирай эту коляску доверха! А уж тутовник, а уж..... Да, много в Ставрополье вкусного, чего нет в остальной России.
В остальной России кстати есть также много интересного, однако там значительно холоднее и снег лежит значительно дольше. Поэтому и жизнь скуднее - ибо жизнь крестьянина зависит от широты и от щедрости солнышка. Ну и от воды, чего в ставрополье не очень, однако, это - не пустыня, там бывают и засушлмвые годы, да бывают и влажные, когда и степ(без мякгого знака - по казачьи!) цветёт всё лето, и уражай таков, какого не снимешь и во всей более северной России.
Там хорошо, на Ставрополье.
Народ на ставрополье живёт всякий. И русские, и хохлы, и казаки - не стоит считать казаков хохлами. Казаки конечно говорят и по русски, и мову знают, и по татарски могут. Среди них разного народа встетить можно.
Есть и .... не чуреки, на ставрополье не принято попрекать нацией, но много народа кавказского происхождения: адыгов ли, армчян, чеченов ли, дагов ли.. Много.
И греки, и евреи всегда встречались среди этих мест. И так как места эти долгие столетия были спорными, то.... народы научились жить вместе, но порознь. А если и в одном селе - то без драк.
Это не значит, что народ там не драчливый. Очень даже любит пустить юшку заезжему, особенно городскому молодцу, но.... поймите.
Вот такой факт: ещё недавно, 200 лет накзад, территория моего родного села была татарской - крвмские татары владели сих мест и сакли их распологались в долине Калауса. Да, мы, казаки, выбили их отсюда, но.... были и аманаты - дети-заложники добровольные, и метисация.
Язык на селе - русский. не такой как в Москве, но не сильно отличающийся.
Чечкенки кстати очень красивы....
В школе все учатся вместе, не особенно различая нации. Более того, ещё лет тридцать назад значительно больше имело то, о какого ты рода - из казаков, или из мужиков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (без темы)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments