mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
1-я фаза:

Маленький мальчик, не знавший вкуса сахара, и поэтому сохранивший все молочные ещё зубки целенькими. Испуганно смотрел с русской печи на спину воина. Рыцаря, повелителя стихий.
Рыцарь устало речел:
-Сало, яйки, брод, баня, деффка по грудастей.
Я не люблью ждать, дьолго!
Было холодно. Поэтому рыцарь не выгнал из дому молодую мать с ребёнком. Он даже не хотел её познать. Рыцарь любил нетронутых пашен.
Сало конечно было. От прошлого года осталось некоторое количество, уже пожелтелое и не слишком аппетитное. Яиц курочки дали сегодня три штуки. Все пошли на стол рыцарю..
Хлеб бабушка напрягши руки уже доставала с печи. Рыцарь собирался ужинать.
Ординарец сервировал простой дощатый стол – паёк( консервы, повидло и масло), шнапс, плошку для мытья рук. Полотенце предложила испуганная бабушка. Но повелитель стихий бросил его в ноги и ординарец подал своё – истинно правильное полотенце.
Рыцарь налил в стопку из доичьзильбера первую дозу, выпил, сказал
- Май готт, - закусил толстым ломтём русского хлеба с салом и внезапно почувствовал, что должен облегчиться.
- Я, я - подумал он, я же не срал с утра. С того момента, как мы повернули на эту дорогу.
Рыцарь стихий с удовольствием вспомнил, как они облегчились целым взводом – на русские цветы, присыпанные первым снегом от гусениц их металлических драконов.
И немедленно выбежал из хаты в сторону сортира – рыцарь не привык отказывать себе в своих желаниях. Под руку попался ему какой-то том – как ему показалось, с готическим шрифтом.
На столе осталось угощение, в том числе кубики сливочного масла в прозрачной бумажке, которые пахли…. О, как они пахли, ё!
Нынешний зажратый пользователь тёплого ватерклозета в городской квартире и не подозревает, что масло сливочное – пахнет. Сильно пахнет сытостью, особенно для того, кто его не ел годами.
Маленький мальчик, с целыми, некариесными зубками, порскнул воробышком с печи и схватил желтовато-прозрачный кубик, в почти невесомой бумажной оболочке.
- Брось, прошипела мать, - брось, убьют!
С сожалением он положил холодный и видимо очень вкусный кубик обратно на дедушкин стол и вновь порскнул на печь.
Был первый день оккупации.

2-я фаза:

Немцы не оставили о себе слишком уж плохих воспоминаний. Они пришли и стали практически зеркалом тех самых властей.... да, они намеревались вывозить рабов в Германию, но ведь это только намерения и списки, да?
Да, они раздавили снежную крепость на улице Красной, которую построили малыши из снега, однако их металлический дракон ехал так неспешно, что задавлена была лишь курица. Нет, немцы в селе не были главными служителями Ночи. Скорее порадовали Ночь односельчане, обиженные при коллективизации. Однако и они, вместе с их евросоюзом, подались в сторону запада, когда немцы покатились назад.
Маленький мальчик пробыл под оккупацией немного - не более полугода. Все его родные остались целы, и когда Красная армия пришла, вышибая немцев с Северного Кавказа, с ними улетело лишь их немногое, что они принесли - некое ощущение Европы... которая пахла немытым телом и динамитом.
В дальнейшем маленький мальчик видел и наших героев - строчащих из пулемёта в пустые амбары, и своего отца, появившегося в 46-м, и тут же ставшего учить его быть вторым и иерархии. И школа, и школьные друзья, и немецкие игрушки, разбросанные по степи щедро(оружие: гранаты, бомбы, и т.д.), и менее щедро - еда. И всё это, приведшее его, и страну его, к пониманию, что надо либо быть как немцы, либо иметь своих немцев, в общем, доставившее его от тёплой печки к мёрзлой Москве. Всё это было уже не важно...
Прошлая жизнь кончилась при приезде Рыцаря Стихий, а новая.... Да собственно новая жизнь длится и сейчас....
Хотя я плачу о той, старой жизни.
А маленький мальчик учился потом в МГУ и делал чуть далее ту ту самую Штуку, которая сделала очень маловероятным приход на нашу землю Рыцарей Стихий.
Tags: Юрий Иванович Юрченко, Юрченко Юрий Иванович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (без темы)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • (без темы)

    Был Новый Год... На Новый Год положено быть счастливым. но Аня Годьденштейн была несчастна. Она остро осознавала своё одиночество в этом азиатском…

  • Попаданец - 1960

    - Помните, вы окажитесь в обществе, где мужчины вашего возраста либо воевали, либо были ташкентскими евреями... - И что, что? - А то, что либо вам…

  • (без темы)

    При коммунистах дети ходили в детский сад, а летом их вывозили в лагерь, за город. Иногда детей воспитатели водили на прогулку в лес. и говорили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments