mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Политические деятели, если они истинно велики и достигают верховной власти, как правило приходят не воровать и грабить, а выполнить определённую программу, совершить нечто задуманное, нечто великое. В результате в ближнем прицеле у них часто всё получается. В дальнем же, да и в среднем тоже иногда, их цель выполняется строго наоборот.
А страна тем временем выебана и разграблена, так, по ходу пьесы, по мере делания Великих Дел. Вот возьмём Ленина в описании В.Голышева.(http://lib.rus.ec/b/281657) Ну чистый людоед: русских в топку - они дрова для паровоза истории. Всё - для блага и прогресса нежно любимой Европы.
А что вышло? В конечном счёте продлил Вован существование так ему ненавистной Российской Империи на почти 80 лет. Только вот самодержавие лайт сменилось на самодержавие хард. Да самого уконтропупили соратники, да и соратников потом...
А что Европка? Перепахали её 2 раза по полного мещански-идиотского состояния. И в итоге паровоз прогресса вытянул на пьедестал США - страну в сущности очень антиевропейскую, чуждую духа Европы, как его понимал ленин, и какой он видимо был в 19 веке.
Но и это ещё не конец - США в сущности империи молодая, неопытная. Она как матрос, дорвавшийся до рома и бренди из капитанской каюты, забросила навигацию и рули и её бриг несёт на недалёкие скалы. А этого момента с вожделением поджидает один скромный шкипер такой большой и красивой джонки. С многочисленной и ловкой, и безжалостной тоже командой. Ну совершенно чуждый Европейскому духо. Но заметьте - тоже марксист. Так вот, ради кого Ленин топил паровоз Прогресса своей страной и народом? Чему он способствовать пытался? Возвышению Китая?
Так-то.... История - эти тебе не дурацкие шахматы, там вариантов партий и последствий ходов оёёё скока.
Так что вот что я думаю: а может лучше последственность на троне? Залезшая туда из чисто меркантильных соображений? Типа пограбить и девок попортить?
Ну как нынешний Бидон...он конечно девок не спортит, но и высот не достигнет.
Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия

    Я не очень в неё верю. Мне кажется, что это в основном разводка. Какие основания у меня так думать? Кстати, мои приятели пиндосы мне часто втирали…

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments