mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Вспомнилось, из-за дедова стола, где он выпивал с фронотовиками. Ценились люди везучие, которые не имели ни одного ранения. Не по причине трусости, а вот просто везло. к ним старались держаться ближе. На самом деле, когда пребываешь в ситуации, где ежедневно люди умирают, обнаруживаются счастливчики.
Кстати, дед был из них. Несколько раз был рядом со смертью, один раз успел просто упасть в щель - по аэродрому нанесли неожиданный удар, бомбы уничтожили всё рядом в радиусе десятков метров, ну и всех, кто не укрылся. Дед выжил один. Правда контузило и засыпало - но не шибко. Смог сам откапаться.
Рассказывали ещё, что человек, кому суждено умереть, меняет своё поведение за сутки-двое: спокойные становятся суетливо-трусливыми, трусливые - апатичными. В общем, поведение меняется.
И ещё случай - "лежали за ж/д насыпью. Не могли перейти - косил всех снайпер. А на той стороне осталась машина с консервой. Жрать хотелось - сил нет. Мой друг решил проползти под насыпью по трубе - там труба для стока воды была проложена. Было ещё светло и снайперу человек в трубе был виден обязательно. Я его просил, не лезь. А он мне - жрать охота. Полез - и был застрелен. Так и погиб человек через жадность к пище. А мы ночью по той же трубе проползли и консервы набрали. А там и снайпера наши уничтожили."
Tags: ВОВ, Юрченко Ивана Васильевича
Subscribe

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments