mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
1.

Нынешний капитализм в России имеет интересные особенности:
Во-первых, он очень молод, построение его(в массовом порядке) началось чуть больше двадцати пяти лет назад;
Во-вторых, в строительстве его принимали участие довольно случайные люди, я бы сказал, маргиналы, удалившиеся от своего жизненного предназначения и мучительно ищущие новое;
В-третьих, случаются среди них довольно занятные типы…
Вот об одном из этих строителей капитализма мне и хотелось бы рассказать…
Димочка Румянцев… весьма колоритная фигура эпохи первоначального накопления…
Я познакомился с ним в 1993 году, когда он был весьма успешен, торгуя краденым… Нал-безнал, сами понимаете. Прибыли тогда достигали 1000 процентов, сто процентов назывались – конец, и менее, чем за конец никто не шёл на сделку… В общем, денюжки у Димочки были. А на денюжки тогда полагалось гулять… То есть, активно пропивать их.
Дима гудел по-взрослому, он и Мышонков были постоянно пьяны, не забывая о прочих радостях организма. С ними гудели и многие серьёзные организации г. Москвы… Ну , вы понимаете, какие: бандиты и КГБ… Дима бил каждые три-четыре месяца очередную тачку, каждые полгода пребывал в серьёзной разборке, через каждые три недели находился в запое… Тут-то к нему и притулился я…
Спросите: а нафига тебе это было надо? Отвечу, в блядском 1994 году я оказался в таком парапете, что мне было всё равно, с кем работать, лишь бы не наёбывали. Дима сперва не наёбывал… Собственно, лишь с ним я понял, как надо работать в бизнесе, зачем нужна обналичка, как подкупать лохов из МВД, как использовать «Крышу»… Такой вот курс молодого бойца…
В общем, стрелять я научился и весьма неплохо, плохо было то, что Дима каждые три недели уходил в «Аут» и мне не только приходилось работать одному, но и оберегать деньги фирмы от пропоя…(Господи, какие это были деньги! – пару-тройку тысяч баксов!!! Бля одно слово…)
Последний «Аут» кончился нашим разрывом: возмущённый тем, что я не дал ему пропить оборотный капитал, Димочка потребовал у меня полного финансового отчёта и после меня уволил… За что я ему искренне благодарен…
В общем, остался я с пятидестью баксами за четырнадцать дней до 1995 года и такую у меня это вызвало ярость, что во-первых, заработал я за эти две недели более трёх тысяч, а во-вторых, начал своё самостоятельное плавание по океану русского бизнеса… И весьма успешное!
Но базар не за то, а за третью Москву…
Дело в том, что не смотря на свой явный антиинтеллектуализм, Дима был очень начитанным парнем(что весьма нередко у русских алкашей). И решил он( уж не знаю, после какой «белки»), что есть разные уровни бытия, в которые он попадает в зависимости от состояния. Самое удивительное, что это соответствовало действительности!
«Первая Москва» - это обычный уровень сознания, с бомжами и ментами у метро, с башлями и сексом, с налаженной жизнью, в общем, нормальный.
«Вторая Москва» - это не просто тут вам есть! Это – уровень духов! Духи…. Что о них можно сказать, да ничего, пожалуй… Сталкиваетесь небось каждый день, шепчут в ухо: а всё ли ты сделал правильно? А не забыл ли ты кейс? А потушил ли свет? Блядь!!! Твоя пошла налево!!! Мочи!!!!
В общем, ничего интересного во второй Москве нет, это – параноидальный уровень. Живут в нём лишь психи…
Интереснее «Третья Москва»….
«Третья Москва» - уровень тайный, на который не пускают любопытных интуристов и блядей, это – уровень подлинной реальности, уровень того, что ЕСТЬ.
В отличие от «Первой» он испещрён подземными ходами(вот что ищут диггеры!), задумчив и прост. В нём нет имперской суеты, в нём – подлинная основательность насельников земли сей, то есть – бесов. И бесы эти – мы с вами…
Христианин говоришь? Нееет…. Смотри глубже…. И будь искренен….
Да, вот там – наша Родина… Россия…
Что именно можно увидеть Там – не важно, собственно, каждый видит…. Главное – ты един со всеми, с кем ты жил на этой земле. Это – главное. И ни что другое. Ты – это мы. Мы – это ты. И пусть обрушатся горы! И пусть океан зальёт всё!
Мы – будем жить всегда!
Мы – бесы!
А когда Диму нашли, он лежал голый у постели и улыбаясь смотрел в зеркало….
И самое смешное – это чистая правда!
Бля буду….

2.

Мой старший партнёр, сейчас уже мёртвый Димочка, любил дружить и с бандитами, и с ментами. сам он был честный жулик - алкаголик, однако вопросы раздела прибыли(а она, в эти патриархальные времена была иногда велика - влоть до сотен тысяч баксов) любил решать с бандитами - отнимал у своих прежних партнёров обещнную половину. И отдавал её бандитам.
Бандиты были конечно колоритны - ходили они обычно в количестве трёх штук, были не особенно звероподобны, но очень наглы. И обычно ходили в таком комплекте: маленький прыщ, который и доил тебя, и два быка, которые нагоняли на тебя ужаса. Войти в твой офис могли эти ребятки в любой момент. И проверить например состояние твоего кошелька - работали все тогда либо за нал, либо через левые, обнальные фирмы. И с "клиента" можно было взять обычно то, что при нём - например машину.
Это так обычно происхлдило: сидишь на своём обычном месте, к тебе заходить парень, лет 22-25, ничего особенного. И говорит - чувак, ты без крыши, ты это знаешь?
Опытный чувак отвечал - надо мною не капает.
А после этого было уже соревнование крыш.
Но если ты был без крыши - тоже можно было отбиться, но это было черевато, не всегда эти угрозы были безпочвенные. Кстати, тогда и на НИИ, которые находились в многоэтажных зданиях в центре москвы и были вообще без охраны, на их директоров, были удачные наезды.
Закончилось это видимо к середине 95-го года. Потом была эпоха РУБОПа. Тоже в общем, бандиты, но.... менее резкие.
Кстати, чечены тогда пользовались славой интеллектуалов - они любили финансовые схемы и не любили излишней жестокости. Излишней жестокостью славилось околомосковье и Сибирь.
Потом сташло модно стоять под красной крышкй - ментовской. это вообще были интеллегкнты - им можно было и задержать выплаты, и это объяснить.
Потом крыш не стало.
И вот тут-то и настал писец.

3.

Кто-то интересуется, а почему в малом бизнесе, да и в среднем нет крыш?
И вообще, куда делись бандиты и милицейские бандиты нах?
Объясняю:
бандиты/вымогатели/рекитиры появляются тогда, когда бизнес является высокодаходным, когда клиент жиреет и с него можно драть шкурррр
В 90-е, в проклятые, пиздеклятые 90-е малый бизнес был очень доходен - до сотен процентов за операцию, до десятков тысяч процентов в год.
Средний и крупный - не знаю.... видимо тоже были доходны, если один мой знакомый с ОДНОЙ опреции получил доход в десятки миллионов баксов. Потом его убили кстати.
Потом. Чуть позже.
То, что нас перестали грабить, озночает лишь то - что с нас взять нечего. Т.е. нас начали грабить системно. И ограбили.
С чего тут быть бандитам?
не будьте детями, граждане.
Слава Труду!
Самый плохой мент лучше самого хорошего бандита.
Считается. что у бандитов есть некие "понятия".
Может сейчас - да. Но не в 90-е. Это как пираньям - пролил каплю крови - съеден. Слабость проявил хоть в мизере - съеден.
Понятия...
Фига там. В 90-е у бандитов тогда понятий ещё не было - это были чистые беспредельщики. звереющие от вида крови и денег.

  • Их всех в общем положили к году 97-98-му. Ибо с людоедами, типа героев Нестеренко, жить в одной стране невозможно.

Tags: 90-е
Subscribe

  • (no subject)

    Всякая страна, которая переживает промышленную революцию, с небольшим сдвигов во времени переживает и массовый всплеск интереса к науке вообще и…

  • (no subject)

    Ну почему русские все-таки. несмотря на все эксцессы исторического общения, с симпатией относятся к немцам? Я не уверен, что эта симпатия…

  • (no subject)

    Удар настиг внезапно. Ивану повезло лишь в том, что удар настиг на низкой орбите и то, что он был облачён в скафандр и находился уже рядом со…

  • Когда у тебя много кошек

    Ты их постоянно хоронишь: кошки в большой стае не живут долго. Долго они живут в одиночестве. Кошкам вредна компания. Но ты любишь кошек и не можешь…

  • (no subject)

    Я свою старую жену до сих пор вижу молодой 22-летней девушкой. Очень красивой и привлекательной. Я её очень хорошо запомнил именно такой.

  • (no subject)

    А почему ценностью объявляется децентрализация России? Для того, чтобы сделать её сильнее? Или слабее? При недостаточной инфраструктурной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments