mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Диалекты

Существование различных диалектов немецкого языка, отличающихся от хохдойч(а отличаются они иногда сильнее, чем русский от польского, хотя между носителями диалектов расстояние в сотню-другую километров), объясняют многовековой раздробленностью Германии. В этом есть смысл - и на Руси были диалекты, например Новгород говорил сильно по другому чем Владимир. И делают вывод: мы говорим на практически одном языке, от Смоленска до Владивостока потому, что всех нас согнула в бараний рог Москва, наследниа Орды.
Однако у Богемика прочёл лет 10 назад, что у чехов существуют десятки диалектов. Что бывают довольно причудливые. А чехи всегда жили компактно и всегда в одном феодальном владении.
Видимо дело не в московской Орде. Ну или не только в ней. Вернее не столько. Русские очень большие индивидуалисты. Куздра прав: мы как правило надеемся лишь на себя и близких. И нисколько на Господина Дракона. Видимо компенсацией этого разобщения и служит языковое единение? Т.е. мы и так далеки(и в смысле рассстояния, и в смысле душ), давай хотя бы говорить похоже?
Tags: !!, языкознание
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • (no subject)

    Что написать вам, люди? Не знаю. Мне нечего вам сказать на самом деле. Да и не не самом сказать нечего. Такая вот ситуация: мне пора уходить, а…

  • Ноги к сожалению у меня пиздец.

    Надо делать операцию. Замену суставов. Она бесплатная. Да боюсь. Отсутствие суставов же приводит к интересному эффекту: пространство становится в сто…

  • (no subject)

    Собираюсь внука вести на ритуальный обряд: смотреть у Музея Советской Армии танки. Все мальчики обычно от этого в восторге. Танки всё-таки очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments