mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Когда распался СОЮЗ из всех славянских республик наилучшие перспективы были у УССР.

Действительно, 50 000 000 населения, мощнейший промышленный потенциал(как бы не 40% промышленного ВВП СССР), самые плодородные сельскохозяйственные угодья в союзе, квалифицированное население, высококвалифицированное. Далее компактность территории, высокая плотность населения, транзитное положение относительно оси Россия-Европа, выгодное стратегическое положение, которое заставляло всех соседей пытаться дружить с Украиной. Далее, отсутствие в составе республиканских образований(а значит и потенциального сепаратизма), вообще значительно меньшее разнообразие населения: большинство вообще не идентифицировали себя в национальном плане - лепи из них что хочешь.  Далее, великолепный климат(в сравнении с Россией конечно), огромная длина черноморского побережья. Немаловажно было и то, что новорождённая Украина не унаследовала ни копейки общесоюзных долгов - за всё пришлось отдуваться России. Далее, изначально было членство в ООН, отсутствие на заборе коммунистических собак, которых Запад в оптовом количестве вешал на Россию, отсутствие чувства вины...
Казалось бы, что ещё надо? Живи и радуйся счастью...
Но у руля не оказалось прагматика даже не типа Путина, хотя бы типа Ельцина. Череда свидомых президентов и в конце откровенные жыдо-бандеровцы=нацисты.
Укры просто разворовали своё счастье. Моя хата с краю, да...

ЗЫ. Русские кстати были не против независимой Украины. Нам ТОГДА казалось, что это будет ещё один вариант России. Более европейский и демократичный. Запасной аэродром против случайностей в России. Страна, где не надо учить язык. Размечтались...
Фуя там! Получилась этакая смесь нацистской Германии со средневековой Эфиопией. Причём Германии чуть, нацизма значительно больше. А остальное в коктейле Эфиопия.
Tags: Украина, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • (no subject)

    В истории правит закономерность, Но царствует случайность Что было бы, если Российская Империя сохранилась до конца ХХ века? До того сакрального…

  • Фемки дурят:

    В Толятти произошел скандальный случай. Молодая женщина обвинила в развратных действиях и сексуальных домогательствах врача-гинеколога, к которому…

  • (no subject)

    Русский рок 70-80-х это в основном не искусство, а бизнес. Точнее это бизнес особого рода: в котором главное - это рекламная компания. За которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments