mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
В советских учебниках истории не писалась одна ложь. Более того, не писалось даже много лжи. Умалчивания - конечно, как и везде в мире. Однако мне кажется. что советские учебники истории стремились всё-таки к объективизму. Тем более. что основания у авторов учебников к объективизму были: были и чёрные пропасти, но были и сияющие(зияющие, изменив ОДНУ букву - так их трансформировали оппоненты) вершины.
Однако, у советских идеологов были несколько пунктиков, в которых доктрина становилась железобетонной.
Вспомните - греховной и еретической являлась сама идея альтернативной истории? почему? да потому, что сами большевики являлись довольно маловероятной флюктуацией.
Ну и убийство Царя. это тоже было особенным событием в истории, и оправданию этого преступления наверное способствовала вся работа, в течении всех 74-х лет соввласти.
К чему это я?
Мы все(ну кроме иммигрантов, родившихся уже ТАМ) подвергались этой обработке. Нас заставляли ненавидеть и царизм, и конкретно "Николашку", и вообще Россию.
Поэтому мне смешны аргументы против царя. Ну посмотрите, что делает с реальностью эта ваша демократия?
А если недостаточно - читайте историю, югуртинские войны. Убийство племянника Масиниссы. Которое было выгодно лишь Штатам, извините Риму.
Ну и вообще, про то, как происходил тогда процесс глобализации, чего он стоил, и чем завершился.
И вообще, зачем пришёл Христос в этот мир глобализованный?
Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (без темы)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments