mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

А чем отличается белорус от русского?

Вот это - проблема. В общем, сложно сказать. мне даже кажется, что ничем. По крайней мере, я белорусов знал с хороших, и с дурных сторон. Один белорус украл мой бизнес, мой, придуманный и сделанный мной.
Но обиды на этот народ, в отличие от украинцев, нет.
Какие-то они....мягкие и домашние несомненно, более близкие к европе, чем мы, однако более близкие к нам, чем украинцы. В них нет этого националистического надрыва. Внутри страны ощущаешь себя очень спокойно, с другой стороны, и на Украине я не чувствовал себя в гостях, но Белоруссия как-то ближе...Хотя... эти выступления батьки по тиви аля Брежнев..
Думаю, белорус - это русский , живущий в том самом национальном государстве. Причём размер государства будет примерно равен Белоруссии. Т.е. русских национальных государств будет штук двадцать.
Единственное, что волнует - это конечно здорово, маленькое государство. Но,.. вкруг наших рубежей уж больно много зубастых друзей. Кто будет Россией для русских национальных государств? Китай? Иран? Европа? Штаты?
Молчат наши "типа националисты".

Как бы не устроили нам он-лайн игру на тему фильмы "Иди и смотри".

ЗЫ. В 2007-м мы с Ксантиппой посетили Минск - выставка кошек.
Мы в Минске останавливались в гостинице.... не помню - многоэтажное здание. Отопление, несмотря на октябрь, не было. Мейн-куны блаженствовали - они любят холод. С утра отвозил жену с кошками на выставку, потом вовращался в гостиницу и смотрел местное тиви. Было программ пять: одна польская, интересно. очень стильно... интересно
Украинская
Русских кстати не было
И три белорусских.
Одна программа - краеведческая. там журналист путешествует по белоруссии и рассказывает о местечках.
И тут я понял, что если вслушиваться, тем более слегка выпимши, понимаешь просто всё. Язык немного отличающийся от русского, но всё равно, всё понятно.

И тут я с особой силой полюбил Белоруссию, ибо ничто так не любо, как понятность речи твоих братьев.

Кстати, а кто братья у украинцев нынешних? Поляки?
Tags: !!, Белоруссия, Национализм, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Году этак в 1979, в эпоху ,короче говоря, развитого социализма и расцвета брежневского застоя, короче говоря, было не очень так сказать с товарами…

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (no subject)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • (no subject)

    Фашизм и социализм вполне совместимы, но также могут существовать раздельно. Когда-то, давно ещё, сформулировал: Фашизм - это корпоративное…

  • (no subject)

    Немцы вошли в село в конце лета 1942 года. Русские войска откатывались на восток и на юг и поспешно оставляли Ставрополье. Ещё буквально пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments