mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
У деда был такой большой станок из дерева - тёрка. Дерево было оббито жестью, которая была пробита изнутри гвоздями, где-то дырок пять на квадратный сантиметр.

Лучшее вино было из винограда, чуть хуже из слив. Ещё ниже - из яблок.
Собирались в саду яблоки, мылись в большой бочке. потом крупные резались пополам, мелкие - шли так. Всё это добро перетиралось в не очень растёртую массу. с отдельными кусками попадавшимися. Затем бралась бочка деревянная, без крышки.
Бочки эти кстати делал мой прадед - он был искусный бончар. Когда ему повезло сбежать из сталинского лагеря, несколько лет он провёл в Грузии - делал для грузин бочки. А что? Грузины жили тогда(в 30-е) богато по сравнению с голодающим русским Кавказом.

Бочка окуривалась серой - умеренно, ибо тогда серный привкус будит у вина. Туда загружалась барда. Добавлялось равное количество родниковой воды(не водопроводной!!!! Впрочем, если её отстоять суток две....). Сахар и другое - не добавлялось!!!! Хотя соседи добавляли сахар - дабы взять градус - вино было у них не такое вкусное, но более популярное.
Далее, в окуренную бочку, с залитой бардой, с водой родниковой, неплохо добавить всё же несколько кило слив - дабы брожение шло веселее. Перетёртых и перетёртых без косточек.
Далее - закрыть плёнкой и укрепить плёнку резиновой стяжкой - так получается естественный затвор.
Далее, вино бродит недель шесть, ИМХО....Вот это не помню. Лезть под плёнку нельзя,, бочка кстати заполнена - наполовну - так что барда не полезет наружу в любом случае.
Далее, нужно, используя резиновые или пластиковые трубки, перелить вино(барда - вверху, вино внизу) в другую окуренную бочку. Кстати, бочки эти - в погребе, т.е. там примерно 15-20 тепла.
Бочку с брагой(она с верхним днищем и пробкой у верха, льётся вино внутрь кстати через край, и окуривается она при снятой верхней крышке. Но потом надо крышку поставить, а в пробке сделать водяной затвор - ну с банкой воды.
Далее. Минимум месяц, два брага должна стоять в погребе в этой бочке, лучше - год.
Тогда будет вино.
Subscribe

  • (no subject)

    Кремль принял решение готовиться к долгой войне? Российские части начали освобождение Харьковской области, отодвигая войска неприятеля…

  • (no subject)

    СТРАТЕГИЯ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН Во времена перемен нужно держать нос по ветру. И отслеживать любые запахи, как власти, так и общества: у нас…

  • (no subject)

    Россия и блок НАТО вплотную приблизились к той грани, за которой начинается прямой военный конфликт. Де-факто пристрелочные бои уже идут прямо…

  • (no subject)

    СИСТЕМЫ ОРУЖИЯ 1) ударные – тела(массой до 10 в 9 степени грамм), разгоняемые различными способами до различных скоростей(до 50% от…

  • (no subject)

    Я устал ребята, я чертовски устал. Денег нет, еды нет, нет курева, ничего нет, друзей нет, ничего. Здоровья тоже нет. Сколько я ещё смогу…

  • (no subject)

    Мурманск наверно единственный, по-настоящему русский город. В нём нет чувства опасности, в нём нет чужаков. В нём все свои, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments